+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания: сиесту отменили

Правительство Испании официально отменило сиесту - продленный перерыв на обед, сообщает соб. корр. Travel.ru. Согласно новому закону, на обеденный перерыв будет выделяться 60 минут, чтобы работники государственных служб могли заканчивать работу в 18.00. До настоящего времени сиеста в Испании продолжалась с 14.00 до 16.00. Теперь обеденный перерыв будет устраиваться с 12.00 до 13.00 - как во всех странах ЕС. По мнению властей, это должно положить конец хаотичной работе государственных учреждений и помочь испанцам больше времени уделять семье. Правительство также рассчитывает, что вслед за госучреждениями, к такому решению придут частные предприятия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде