+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальная реликвия Эфиопии возвращается в страну из Италии

Как заявил президент Эфиопии Гырма Вольде-Гиоргис, прибывший в Рим с пятидневным рабочим визитом, подготовка к возвращению на родину легендарного Аксумского обелиска завершена, и уже до конца марта национальная реликвия эфиопского народа будет доставлена из Италии в Африку. Операция стоимостью 6 млн. евро будет осуществлена под патронажем ЮНЕСКО, сообщает ИТАР-ТАСС. Базальтовая стела весом 160 тонн и высотой 24 метра в настоящее время находится на одном из военных складов. В разобранном виде она будет перевезена тремя рейсами российского военно-транспортного самолета Ан-124 "Руслан". Четвертый рейс понадобится для транспортировки в Аксум специального инженерно-технического оборудования, необходимого для установки обелиска.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.