+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новый год исчезла туристическая компания "Best life"


  В ИС "БАНКО" продолжают поступать сигналы об исчезновении турфирм в период прошедших праздников. 10 января в редакцию позвонила туристка, представившаяся Людмилой, которая рассказала о том, что еще в ноябре приобрела у компании Best life путевку на двоих (стоимостью более 21 тыс. руб. за три дня) в подмосковный пансионат «Восход». Там она собиралась встретить с друзьями Новый год, однако в день заезда 30 декабря выяснилось, что фирма не перевела деньги за своих клиентов, и отдых пришлось оплатить повторно. Несколько раз Людмила навещала офис компании, расположенный в здании аэровокзала по адресу: Ленинградский проспект, 37, однако неизменно оказывалась перед закрытыми дверями.

Директор «Восхода» Николай Баринов в беседе с корреспондентом ИС "БАНКО" 11 января подтвердил эту информацию. «С Best life мы имели дело впервые. Поскольку компания обладает собственным автобусным парком, надеялись, что это сотрудничество поможет в межсезонье. Прежде, чем заключить договор, я ездил к ним в офис, посмотрел автобусный парк, созвонился с другими турфирмами, в которых ничего особенного про эту фирму сказать не могли – такая же, как все. В итоге Best life собрала деньги с людей, но нам ни копейки не проплатила, в связи с чем в ее офис не раз направлялись уведомления о том, что пансионат не может принять туристов без оплаты, однако никакой ответной реакции не последовало. Сейчас я звоню им практически каждый день: в офисе включен факс, а мобильный номер Олега Кузнецова, конкретного человека, отвечающего за данный вопрос, недоступен», – рассказал он.

ИС "БАНКО" также не удалось связаться с пропавшей турфирмой, от действий которой пострадали 120 человек (80 по заездам на Новый год и 40 – на каникулы с 3 по 10 января) на общую сумму в 1 млн. 115 тыс. рублей. Большую часть этих людей все же удалось расселить, но некоторым туристам места так и не досталось.

Сам пансионат намерен подать в арбитражный суд на сбежавшего партнера. «С туристами пришлось разбираться нам и повторно давать льготную цену. Прямых убытков мы не понесли, но намерены взыскать недополученную прибыль. Мы потеряли 400 тыс. рублей на встрече Нового года», – пояснил г-н Баринов. «Ситуация плачевная и перспективы получения денег сомнительны, но попытку стоит сделать», – прокомментировал это намерение юрист компании «Персона Грата» Александр Байбородин. Для предотвращения же подобных ситуаций в дальнейшем лучше обращаться в органы внутренних дел с заявлением о мошенничестве или незаконном предпринимательстве, хотя никакого финансового удовлетворения это уж точно не принесет.

Екатерина Трофимова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"