+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канадская бюджетная авиакомпания Jetsgo прекратила полеты

Канадская бюджетная авиакомпания Jetsgo, занимавшая в стране третье место по объему перевозок, обратилась в верховный суд провинции Квебек за защитой от кредиторов. Утром 11 марта компания прекратила полеты, оставив в затруднительном положении около 17000 пассажиров, купивших билеты на ее рейсы. Часть пассажиров Jetsgo остались без обратных билетов, будучи за границей. Сеть авиакомпании, чей хаб находился в Торонто, насчитывала около тридцати направлений, в том числе в США и Мексику. Свой шаг компания объяснила сложными условиями на рынке и сильной конкуренцией. Она также обвинила конкурента WestJet в проникновении в ее компьютерную систему и спланированной атаке на Jetsgo. Однако наблюдатели тут же припомнили, что основатель компании Мишель Леблан уже привел к краху три другие авиакомпании. Днем 11 марта суд предоставил Jetsgo отсрочку до 11 апреля, но в возрождение компании уже никто не верит. Jetsgo не предложила пассажирам вернуть деньги за билеты, посоветовав им лишь обратиться к авиационным властям Канады, а также приобрести билет на рейсы других компаний. В аэропортах наутро не оказалось представителей Jetsgo, офис компании также был пуст. Возмущенные пассажиры обвинили компанию в мошенничестве еще вечером 10 марта она спокойно продавала билеты. Вернуть свои деньги смогут те, кто покупал билеты по кредитным картам (об этом позаботятся платежные системы) и те, кто приобрел их у канадских турфирм, в ряде штатов имеющих на такой случай резервные фонды. Сложнее с самой поездкой ни одна другая авиакомпания не стала признавать на своих рейсах билеты Jetsgo, хотя конкуренты и постарались вывезти ее пассажиров. Национальный перевозчик Air Canada задействовал более вместительные самолеты, бюджетные WestJet и CanJet временно снизили тарифы на маршрутах, которые они делили с Jetsgo. Однако ситуация осложняется тем, что в Канаде сейчас высокий сезон из-за весенних школьных каникул, сообщает соб.корр. Travel.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.