+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для получения литовской визы калининградцам потребуется медицинская страховка

Бывшие бесплатными для жителей Калининградской области транзитные литовские визы фактически становятся платными. Как сообщили в Генеральном консульстве Литовской Республики в Калининграде, с 16 марта для получения визы Литвы дополнительно необходимо будет предоставить полис медицинского страхования, причем минимальная страховая сумма должна составлять 30 тыс. евро. Срок пребывания в Литовской Республике будет устанавливаться на срок действия договора страхования, сообщает ИА "REGNUM".Оформление годовой международной страховки в Калининграде стоит около 1,3 тыс. рублей, стоимость месячной страховки не превышает 400 рублей.Между тем, в Генконсульстве Литвы подчеркнули, что полис страхования не будет требоваться у лиц, следующих через Литовскую Республику транзитом по упрощенным транзитным документам (УПД или УПДЖД).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.