+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наибольшей угрозой здоровью в самолете является сальмонелла

Ученые из медицинского клинического центра в США обобщили сведения о заболеваниях в самолетах, зарегистрированных между 1947 и 1999 годами. В результате выяснилось, что самой распространенной причиной заболевания была сальмонелла. Ее жертвами стали семеро человек. Всего же сальмонеллой заразилось около 4 тыс. авиапассажиров.Авторы исследования отмечают, что последнее отравление было зафиксировано пять лет назад, и в связи с этим высказывают предположение, что столь долгое отсутствие случаев отравления обусловлено более широким использованием готовой замороженной порционной еды, а также ужесточением стандартов и системы проверок, сообщает Газета.ру.Кроме того, ученые сфокусировали свое внимание на инфекционных болезнях, способных распространятся по воздуху. Согласно результатам исследований, зона повышенного риска находится в радиусе двух рядов от места больного пассажира, а минимальное время, необходимое для заражения, составляет около восьми часов. Ученые подчеркивают, что повторная вентиляция в самолетах уменьшает риск распространения инфекции в два раза. Они также утверждают, что до введения запрета на курение на борту самолетов вентиляция включалась каждые три минуты, а сегодня этот перерыв увеличился до 12 минут.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.