+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Качество воды на курортах ЕС.

Недавно были обнародованы результаты работы Европейской ежегодной Комиссии, проверяющей перед началом летнего сезона качество воды на морских и пресноводных курортах в странах ЕС. Все, кто в этом году отправится на популярные курорты Западной Европы, могут быть спокойны. Состояние большей части прибрежных вод и пляжей полностью соответствует критериям и требованиям, выдвигаемым комиссией ЕС. Об этом говорится в докладе, представленном в Брюсселе специальным уполномоченным по вопросам окружающей среды Европейского Союза Марго Валлштрем. Правда, эта экспертиза была проведена в прошлом году, но ее результаты позволяют достаточно точно прогнозировать соответствующие данные на этот год. Оценка качества прибрежных вод делается на основе найденных в пробах бактерий, фекалий, минеральных солей и других химических веществ. По словам Валлштрем, купание в загрязненных водах представляет наибольшую опасность для здоровья детей. Согласно статистике, вероятность заражения кишечно-полостными заболеваниями у них гораздо выше чем у взрослых. По данным комиссии, пальма первенства однозначно принадлежит берегам Греции, где туристов ожидает абсолютно чистая и прозрачная морская вода. Неплохие показатели и у берегов популярных курортов, расположенных на Балеарских островах (таких, как Майорка или Менорка). Вообще, на хорошем счету все средиземноморское и атлантическое побережье Испании. На высоте и курорты итальянского побережья. А вот как прибрежные, так и внутренние воды Франции, несмотря на отмеченные комиссией некоторые улучшения, плетутся в хвосте европейского юга. В целом неплохая ситуация и на морском побережье и озерах Германии. На первом месте среди "северян" стоят Нидерланды, где пляжи завоевали оценку "лучшие во всем ЕС".
Дания, Великобритания, Ирландия, Швеция и Финляндия тоже могут быть довольны результатами тестирования. От всех отстает лишь Бельгия, прибрежные воды которой находятся, по определению комиссии, "в среднезагрязненном состоянии". Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.