+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Качество воды на курортах ЕС.

Недавно были обнародованы результаты работы Европейской ежегодной Комиссии, проверяющей перед началом летнего сезона качество воды на морских и пресноводных курортах в странах ЕС. Все, кто в этом году отправится на популярные курорты Западной Европы, могут быть спокойны. Состояние большей части прибрежных вод и пляжей полностью соответствует критериям и требованиям, выдвигаемым комиссией ЕС. Об этом говорится в докладе, представленном в Брюсселе специальным уполномоченным по вопросам окружающей среды Европейского Союза Марго Валлштрем. Правда, эта экспертиза была проведена в прошлом году, но ее результаты позволяют достаточно точно прогнозировать соответствующие данные на этот год. Оценка качества прибрежных вод делается на основе найденных в пробах бактерий, фекалий, минеральных солей и других химических веществ. По словам Валлштрем, купание в загрязненных водах представляет наибольшую опасность для здоровья детей. Согласно статистике, вероятность заражения кишечно-полостными заболеваниями у них гораздо выше чем у взрослых. По данным комиссии, пальма первенства однозначно принадлежит берегам Греции, где туристов ожидает абсолютно чистая и прозрачная морская вода. Неплохие показатели и у берегов популярных курортов, расположенных на Балеарских островах (таких, как Майорка или Менорка). Вообще, на хорошем счету все средиземноморское и атлантическое побережье Испании. На высоте и курорты итальянского побережья. А вот как прибрежные, так и внутренние воды Франции, несмотря на отмеченные комиссией некоторые улучшения, плетутся в хвосте европейского юга. В целом неплохая ситуация и на морском побережье и озерах Германии. На первом месте среди "северян" стоят Нидерланды, где пляжи завоевали оценку "лучшие во всем ЕС".
Дания, Великобритания, Ирландия, Швеция и Финляндия тоже могут быть довольны результатами тестирования. От всех отстает лишь Бельгия, прибрежные воды которой находятся, по определению комиссии, "в среднезагрязненном состоянии". Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів