+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Качество воды на курортах ЕС.

Недавно были обнародованы результаты работы Европейской ежегодной Комиссии, проверяющей перед началом летнего сезона качество воды на морских и пресноводных курортах в странах ЕС. Все, кто в этом году отправится на популярные курорты Западной Европы, могут быть спокойны. Состояние большей части прибрежных вод и пляжей полностью соответствует критериям и требованиям, выдвигаемым комиссией ЕС. Об этом говорится в докладе, представленном в Брюсселе специальным уполномоченным по вопросам окружающей среды Европейского Союза Марго Валлштрем. Правда, эта экспертиза была проведена в прошлом году, но ее результаты позволяют достаточно точно прогнозировать соответствующие данные на этот год. Оценка качества прибрежных вод делается на основе найденных в пробах бактерий, фекалий, минеральных солей и других химических веществ. По словам Валлштрем, купание в загрязненных водах представляет наибольшую опасность для здоровья детей. Согласно статистике, вероятность заражения кишечно-полостными заболеваниями у них гораздо выше чем у взрослых. По данным комиссии, пальма первенства однозначно принадлежит берегам Греции, где туристов ожидает абсолютно чистая и прозрачная морская вода. Неплохие показатели и у берегов популярных курортов, расположенных на Балеарских островах (таких, как Майорка или Менорка). Вообще, на хорошем счету все средиземноморское и атлантическое побережье Испании. На высоте и курорты итальянского побережья. А вот как прибрежные, так и внутренние воды Франции, несмотря на отмеченные комиссией некоторые улучшения, плетутся в хвосте европейского юга. В целом неплохая ситуация и на морском побережье и озерах Германии. На первом месте среди "северян" стоят Нидерланды, где пляжи завоевали оценку "лучшие во всем ЕС".
Дания, Великобритания, Ирландия, Швеция и Финляндия тоже могут быть довольны результатами тестирования. От всех отстает лишь Бельгия, прибрежные воды которой находятся, по определению комиссии, "в среднезагрязненном состоянии". Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.