+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лайнер Mistral возьмет на борт россиян.

В день Святого Николая Чудотворца, покровителя моряков и путешественников, в петербургский морской порт зашел европейский круизный лайнер Mistral (компания Festival Cruises), готовый не только показывать красоты нашей северной столицы развлекающимся иностранцам, но и брать на борт русских туристов. После почти столетнего перерыва нашим любителям морского отдыха не надо лететь на Кипр, в Канны или Рейкьявик, чтобы сесть на западный круизный лайнер. Достаточно оформить шенгенскую визу и добраться до Санкт-Петербурга, что значительно дешевле метаний по Европе. Круиз же на западном лайнере, берущий начало на российской территории, - принципиально новая ступень индустрии отдыха, ибо авторитет отечественных судов такого профиля у туристов стабильно (и заслуженно) невысок. Итак, 22 мая открылся северный сезон. С 5 июня по 28 августа каждые 14 дней Mistral будет принимать в Петербурге туристов на двухнедельные туры по Балтике (Петербург, Копенгаген, Киль, норвежские фьорды, Стокгольм, Таллин, Петербург). С 11 сентября он поплавает недельку по балтийским столицам без фьордов, а 18 сентября повезет счастливчиков из города Петра вокруг Европы в Геную. Впрочем, специфика круизного туризма такова, что планировать путешествие принято заранее, месяца за три, а то и за год. Уже сейчас билеты на июнь - июль практически распроданы. Об этом сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!