+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лайнер Mistral возьмет на борт россиян.

В день Святого Николая Чудотворца, покровителя моряков и путешественников, в петербургский морской порт зашел европейский круизный лайнер Mistral (компания Festival Cruises), готовый не только показывать красоты нашей северной столицы развлекающимся иностранцам, но и брать на борт русских туристов. После почти столетнего перерыва нашим любителям морского отдыха не надо лететь на Кипр, в Канны или Рейкьявик, чтобы сесть на западный круизный лайнер. Достаточно оформить шенгенскую визу и добраться до Санкт-Петербурга, что значительно дешевле метаний по Европе. Круиз же на западном лайнере, берущий начало на российской территории, - принципиально новая ступень индустрии отдыха, ибо авторитет отечественных судов такого профиля у туристов стабильно (и заслуженно) невысок. Итак, 22 мая открылся северный сезон. С 5 июня по 28 августа каждые 14 дней Mistral будет принимать в Петербурге туристов на двухнедельные туры по Балтике (Петербург, Копенгаген, Киль, норвежские фьорды, Стокгольм, Таллин, Петербург). С 11 сентября он поплавает недельку по балтийским столицам без фьордов, а 18 сентября повезет счастливчиков из города Петра вокруг Европы в Геную. Впрочем, специфика круизного туризма такова, что планировать путешествие принято заранее, месяца за три, а то и за год. Уже сейчас билеты на июнь - июль практически распроданы. Об этом сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.