+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Торговля в Эстонии переходит на евро.

Хотя официально Эстония не рассчитывает перейти на евро раньше 2007 года, в местной торговле европейская валюта уже потихоньку используется в качестве платежного средства. Почти во всех торговых точках, рассчитанных на обслуживание иностранцев, цены указаны как в эстонских кронах, так и в евро. Расплатиться за покупку при этом также можно в обеих валютах, хотя в каждом торговом центре имеется пункт обмена. При этом обменный курс у продавцов составляет 15 ЕЕК/1 EUR, в то время как официально евро стоит немного дороже 15 крон. Официально в Эстонии имеет хождение только национальная валюта, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона