+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая чистая вода из-под крана - в Австрии.

В Брюсселе в честь Международного дня воды участники "Зеленой недели" обсудили проблемы сохранения водных ресурсов. Представители общественных движений воспользовались случаем, чтобы еще раз выразить протест против проекта переброски вод из северной испанской реки Эбро на юг. Они призывают Еврокомиссию не финансировать "испанскую водную революцию". Тем временем комиссар ЕС по вопросам экологии Марго Валлштрем и ее коллеги по форуму весь день пили воду. Так состоялась дегустация воды из-под крана: образцы прибыли из разных стран и регионов ЕС. Выпито было немало. По окончании дегустации определился победитель - один из районов Австрии. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.