+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через Каракумы - по железной дороге.

Ашхабадские дорожные строители проложили почти треть Транскаракумской железнодорожной магистрали. К настоящему времени на трассе, которая свяжет Ашхабад с центром северного региона республики Дашогузом, рельсы уложены в целом на 180 километрах из 560-ти. При этом 120 километров пути проложено со стороны туркменской столицы, а еще 60 - с противоположной конечной точки магистрали. Прокладка новой трассы, именуемой в Туркмении "проектом века", должна соединить столицу и северный велаят прямым маршрутом, сокращающим путь между регионами страны более чем на 1000 километров по сравнению с ныне существующим обходным путем через восток государства и Узбекистан. Высокие темпы работ позволили специалистам "Туркмендемиреллары" ("Туркменские железные дороги") принять обязательство ввести Транскаракумскую дорогу в эксплуатацию к концу 2004 года - на год раньше запланированного срока. Об этом сообщает Turkmenistan.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.