+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Фестиваль Лотосовых Фонарей пройдет в начале мая в Корее

Традиционно-исторический праздник Лотосовых Фонарей состоится в Сеуле с 6 по 8 мая. История фонарей, изготовленных в виде лотосов, насчитывает полторы тысячи лет. В буддизме ритуал зажигания фонарей символизирует исчезновение тьмы и страданий, вместо которых мир наполняют мудрость и милосердие. Во время фестиваля по городу торжественно проходит Парад фонарей, который является необыкновенно захватывающим зрелищем: сто тысяч разноцветных лотосовых фонарей объединяются в единую волну. Для туристов, пришедших на праздник, приготовлены различные конкурсные программы, сообщает Turist.ru.Программа фестиваля разнообразна. Так, в числе мероприятий - выставка традиционных фонарей, которая состоится с 6 по 15 мая в Храме Поньынса в районе Самсон-дон. А 8 мая, с полудня и до вечера, на дороге перед храмом Чогеса проходит праздник буддийской культуры.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф