+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В пустыне Сахара утонули туристы

В алжирском секторе пустыни Сахара из-за необыкновенно сильных дождей наблюдается редкое природное явление - наводнение. Два человека утонули в залитых водой районах пустыни, еще несколько пропали без вести. Около 70 путешественников оказались застигнутыми врасплох - по обыкновению, они остановились на отдых в сухом русле реки, которое неожиданно оказалось заполнено ливневыми потоками. Для их спасения были задействованы армейские вертолеты, сообщает ИТАР-ТАСС. Нынешняя зима в Алжире выдалась необычно холодной и обильной на осадки. От проливных дождей и небывало мощных снегопадов особенно пострадали северо-восточные прибрежные районы. Теперь настала очередь центра страны, где простирается Сахара. На днях 9 человек пропали без вести в результате наводнения в районе Таманрассет, расположенном в 1900 км к югу от столицы Алжира, в самом сердце Сахары.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище