+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

История Великобритании - на выставках в музеях Лондона

В наступающем сезоне Лондон предложит гостям и жителям города интересные и необычные выставки. Влияние тюрков на культуру и искусство можно изучить в Королевской академии искусств. Экспозиция "Тюрки: Путешествие длиною в тысячу лет, 600-1600 н.э." открыта до 12 апреля. Здесь представлены образцы домотканного текстиля, керамика и рукописи; многие экспонаты до сих пор никогда не выставлялись за пределами Турции. Выставка работает без выходных, вход для взрослых - 11 фунтов. "Лондонцы за работой" - фотовыставка, на которой запечатлены моменты из жизни лондонских служащих и рабочих за столетний период. Со 2 февраля по 5 июня в музее Докландса выставлены 80 снимков жителей "туманного Альбиона" в быту и за работой в офисах, фабриках и доках. Выставка работает без выходных, вход для взрослых - 5 фунтов. С 20 по 24 апреля Королевская академия искусств отметит двадцатую годовщину Лондонской Ярмарки Гравюр, на которой на продажу предлагаются оригиналы гравюр ведущих художников. Специалисты ярмарки поощряют покупателей-новичков приобретать первые в их коллекционной практике оригиналы шедевров. Цены на гравюры таких известных мастеров, как Рембрандт, Дюрер, Пикассо и Херст, начинаются от 200 фунтов. Выставка работает без выходных, взрослый билет стоит 8 фунтов, сообщает Visit Britain. С 3 по 24 марта на всеобщее обозрение будет выставлен Свиток Чавота (The Chaworth Roll) - рукопись об истории королей Англии за семисотлетний период. Созданная в 1320-х годах, рукопись свидетельствует о правлении королевских династий от Эгберта - "первого короля Англии" (829-839) - до Генриха IV (1399-1413). Свиток написан на англо-норманнском французском и также будет выставлен на продажу. Выходные - суббота и воскресенье, вход бесплатный.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт