+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сервис в отелях на Кипре не выдерживает критики

Гостиничный сектор Кипра нуждается в реорганизации. В этой связи Кипрская туристическая организация (СТО) пересматривает критерии, по которым осуществляется процедура классификации отелей. По словам председателя СТО Фотиса Фотиу, эта работа является частью плана для улучшения позиций Кипра на туристической карте мира. Новые схемы комплексной оценки отелей будут представлены на рассмотрение Министерству туризма в конце марта, сообщает Вестник Кипра.Обновленные критерии будут включать список удобств и услуг, которые отель каждой категории должен предоставлять клиентам. Те отели, которые по результатам проверки не будут соответствовать новым схемам классификации, представители СТО понизят в классе и, возможно, эти гостиницы даже потеряют одну из "звезд". Гостиничные комплексы, не предоставляющие клиентам услуги, соответствующие заявленному уровню, наносят серьезный вред имиджу туристической индустрии острова, считают в СТО. Вопрос настолько серьезен, что организация без колебаний готова понизить в классе четырех- и пятизвездочные отели, которые не будут соответствовать новым критериям. А некоторые отели могут просто исчезнуть с лица земли: на Кипре решается вопрос о сносе гостиничных комплексов, не удовлетворяющих большинству международных стандартов. Правительство предлагает владельцам таких отелей либо снести их, либо, пользуясь льготными финансовыми схемами, модернизировать гостиницы или же использовать их для других целей. По оценкам СТО, почти 10% отелей острова подпадают под эту схему.Немаловажным вопросом является и очистка территорий, прилегающих к отелям. Иностранные эксперты, проводившие анализ гостиничной индустрии острова, отметили, что ряд пятизвездочных отелей Кипра расположен в местах, по уровню загрязненности не соответствующих даже одной звезде, не говоря уже о пяти.Фотис Фотиу считает, что единственный путь избавить туристическую индустрию острова от негативного имиджа это выполнение стратегического плана до 2010 года, что должно улучшить положение Кипра в мировом турбизнесе. Бюджет организации в этом году составит около 37 миллионов фунтов, 24 миллиона из которых пойдут на рекламные кампании. Вместе с тем, прогнозы на 2005 год удовлетворительные. Как ожидается, количество туристов вырастет с 2 до 5%. Больше всего увеличится туристический поток из Германии, Швейцарии и Франции.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.