+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальные древние изображения найдены в Перу

В прибрежном районе на юге Перу, на холмах близ города Палпа (Palpa) обнаружено пятьдесят гигантских фигур, не уступающих знаменитым рисункам на плато Наска. Однако, они намного старше. Новые фигуры так же велики, как и всемирно известные изображения, и покрывают площадь 145 квадратных километров. На них запечатлены люди, различные птицы и звери: обезьяны, представители семейства кошачьих и другие животные, которые издавна почитаются в Андах. Ученые из Андского института археологических исследований (Andean Institute of Archaeological Studies) предполагают, что изображения были вырезаны представителями культуры Paracas, процветавшей здесь между 600 и 100 годами до нашей эры. Одна из самых заметных фигур, по всей видимости, посвящена главному божеству Paracas, которое археологи уже встречали на керамике и текстиле того же периода, сообщает "Мембрана". Напомним, рисунки на плато Наска, которые в 1994 году были включены в список культурного наследия ООН, были вырезаны культурой, которая процветала между 60 годом до нашей эры и 600 годом нашей эры. Таким образом, речь идет об открытии своего рода "первоисточника" загадочных изображений.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»