+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Океанариум в Москве откроется через 2 года

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление об открытии в 2007 году на Поклонной горе океанариума. Проект существовал давно, но его долго дорабатывали. По замыслу проектировщиков, под общей стеклянной кровлей расположатся развлекательный комплекс, гостиница и сам океанариум. Под землей будет построена автостоянка. Общая площадь комплекса составит 160 тысяч кв. метров, сообщает РИА "Новости". Океанариум уйдет на 6 метров под землю, на 10 будет возвышаться над поверхностью; он займет 4 гектара. В нем будет обитать 10 тысяч рыб, в том числе 20 акул. В комплексе воссоздадут тропический лес и пляж. Здесь же будет построен самый длинный в мире подводный тоннель, круговая панорама, подводные театр, ресторан и конференц-зал. Пешеходный мост обеспечит удобный доступ посетителей к океанариуму и позволит посетить торговые площади.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.