+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Скалистых горах Колорадо готовятся к фестивалю "Замороженного мертвеца"

Умерший в 1989 лет назад норвежец Бредо Морстуль остается главным героем и участником необычного фестиваля, проходящего в Скалистых Горах штата Колорадо в 150 километрах от Денвера. В 1993 году замороженное в криогенных лабораториях Калифорнии тело деда внук перевез в маленький шахтерский городок Недерлэнд (Nederland). Власти города были крайне озадачены хранением мертвого тела в гараже и мгновенно приняли закон, запрещающий иметь тела в личной собственности. Но уже имеющегося замороженного мертвеца решили оставить и извлечь из этого пользу, тем более что и семья деда была не против. С 2002 года в Недерленде стали проводить "Дни замороженного мертвеца" (Frozen Dead Guy Days) с тем, чтобы привлечь туристов и заработать денег на поддержку высокотехнологичного хранилища. Праздник оказался настолько популярным, что нашел отражение в известном сериале "Южный парк". Сейчас Недерлэнд готовится к фестивалю 2005 года. Футболки, кружки и кепки с символикой уже продаются в магазинах города и через интернет, а плакаты с надписью "Из заморозки" - уже в печати. Мероприятия в рамках фестиваля включают шоу "Разморозь свои кости", концерты живой музыки, гонки на гробах, экскурсии в хранилище с телом "деда", гонки "на бровях" от паба к пабу и даже конкурс на то, кто сможет больше походить на "деда". На фестиваль приглашены президент США Джордж Буш, норвежский король Харальд V и королева Соня, сообщает BBC News.Раз в 4-5 недель специальный человек доставляет из Денвера огромную партию сухого льда, чтобы обеспечить телу достаточную сохранность. Внук замороженного уверен, что однажды деда можно будет оживить или клонировать. Во время фестиваля тело Морстуля будет находиться в его доме, а вокруг будет празднество. Организаторы полагают, что дух "деда" поможет сделать мероприятие незабываемым.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.