+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД выплатит пассажиру 3000 рублей компенсации за некачественную услугу

Суд Ленинского района Нижнего Новгорода на заседании в четверг удовлетворил иск 30-летней инвалида-колясочника Светланы Куполовой к Горьковской железной дороге (ГЖД). По решению суда ГЖД обязана выплатить истцу 3000 рублей в качестве возмещения морального вреда связанного с предоставлением услуги ненадлежащего качества. При этом инвалид требовала от ГЖД 30 000 рублей в счет компенсации морального ущерба, сообщает "НТА-Приволжье".30-летняя женщина, купив билет в вагон с подъемником для инвалидов, перед посадкой узнала, что этот вагон отцеплен. Такие вагоны, имеющие специальные купе для инвалидов, курсируют в составе нескольких десятков поездов РЖД. Взамен пассажирке предложили место в обычном вагоне. По мнению истицы, она "испытала опасный и не слишком презентабельный аттракцион под названием "мешок с картошкой", поскольку именно так выглядит процесс торжественного вознесения живого человека в вагон и его транспортировки по коридору на глазах у сочувствующих пассажиров". По мнению юристов Нижегородской региональной общественной организации инвалидов "Инватур", представлявших интересы Светланы Куполовой в суде, в данном случае услуга, оказанная ГЖД, не соответствует информации, предоставленной при покупке билета.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне