+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылся для посетителей древнейший русский храм.

Один из древнейших православных храмов России - Никольский собор Великого Новгорода - открылся в минувшую пятницу для посетителей. Никольский собор относится к самым древним памятникам русского зодчества. Он строился в XII веке - в 1113-36 годы. После Великой Отечественной войны в Никольском соборе размещалась музейная экспозиция по истории Церкви, атеистический отдел и планетарий. В 80-е годы прошлого столетия памятник истории и культуры пришел в аварийное состояние. Реставрация собора проводилась на деньги спонсоров и Ганзейского союза нового времени, в который входит и Великий Новгород. Четыре года назад во время празднования 1140-летия Великого Новгорода Никольский собор открыли на несколько дней, а затем опять закрыли. По мнению специалистов, реставрационные работы здесь не завершены и сегодня. Однако по просьбам новгородцев храм открывают для посещения, поскольку уже можно показать большую его часть. При входе будет открыта экспозиция, посвященная реставрации и истории исследования храма, в частности, работе одного из известных в реставрационном мире мастера Михаила Каргера, 100-летие со дня рождения которого исполняется в этом году. Никольский собор на Ярославовом дворище был заложен в 1113 году повелением новгородского князя Мстислава Владимировича после удачного похода на Чудь. В ходе реставрационных работ в нем были открыты значительные комплексы фресок XII века, большинство из которых теперь станет доступно посетителям, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри