+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ryanair оштрафовали за вводящую в заблуждение рекламу

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair была оштрафована британским судом на 24 000 фунтов стерлингов за предоставление вводящей в заблуждение информации о тарифах. В шести случаях в 2003 году авиакомпания не указала в своей интернет-рекламе, что публикуемые цены не включают сборы аэропортов. Ryanair согласилась с решением, заявив, что сейчас ее реклама полностью соответствует правилам. Британский институт защиты прав потребителей считает, что авиакомпании следует обязать не просто указывать, что "сборы не включены в цену", а публиковать полную сумму с учетом всех сборов. В этом случае авиакомпании лишатся возможности рекламировать "бесплатные" билеты или билеты "по 99 пенсов". Ryanair заявила по этому поводу, что не желает менять рекламную политику. Однако другая ведущая бюджетная авиакомпания EasyJet, а также British Airways уже указывают тарифы с учетом всех сборов, сообщает соб.корр. Travel.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков