+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московские аэропорты хотят взвинтить сборы за безопасность

Московские аэропорты направили в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) документы на повышение аэропортового сбора за безопасность в среднем на 100%. Руководство международного аэропорта Шереметьево просит повысить сбор на 80%, Домодедово - на 90,8%, Внуково - на 137%. В своих расчетах аэропорты доказывают, что реальное повышение уровня сборов должно составить 2-3 раза по сравнению с нынешним. С увеличением размера сборов за безопасность наверняка вырастет и стоимость авиабилетов. Размер потенциального подорожания зависит от того, согласятся ли авиакомпании хотя бы частично компенсировать возросшие сборы, или же полностью переложат это на пассажиров. В пресс-службе Федеральной службы по тарифам подтвердили получение запросов от московских аэропортов, которые будут рассмотрены в ближайшее время. Вместе с запросом представлены обоснованные расчеты, отметили в пресс-службе. В дальнейшем будут рассмотрены предложения и других российских аэропортов, сообщает РБК. 4 марта глава Ространснадзора Александр Нерадько заявил, что ФСТ России отклонила предложение о повышении аэропортовых сборов на безопасность на 40%. По его словам, "повышения на 40% не будет, расчеты на повышение такого сбора аэропортам необходимо представить в ФСТ в индивидуальном порядке". Он особо отметил, что предложение, внесенное Ассоциацией аэропортов, не несет реальных расчетов и обоснований. Вместе с тем, он сообщил, что ряд аэропортов подали заявки на повышение этого сбора в размере до 300% в индивидуальном порядке, однако, по его словам, в их число не вошли аэропорты Московского авиаузла. В свою очередь, МЭРТ России выступает за отмену государственного регулирования тарифов на услуги столичных аэропортов, "передав данную функцию рынку". В аэропортах Москвы уже существует реальная конкуренция, поэтому необходимо отменить госрегулирование данных тарифов, считают в Минэкономразвития. Сейчас ФСТ утверждает размер всех аэропортовых сборов, но для каждого аэропорта в отдельности.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає