+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уральские туристы осмотрительнее выбирают страну для отдыха

Специалисты туристического рынка заявляют, что путешественники теперь не желают ехать в территории, где недавно прогремели взрывы или произошли катаклизмы природного характера. "Раньше уральцев не пугало ничто - ни теракты, ни падающие самолеты, ни война в Ираке, ни "атипичная пневмония". В отличие, к примеру, от европейцев, они продолжали ездить на курорты, даже рискуя жизнью и здоровьем", - рассказывают представители турфирм. Ситуация резко поменялась после декабрьского цунами. Очевидно, кадры, демонстрирующие разрушенные города, смытые в море целые поселки, а также число погибших впечатлили уральцев. Они стали в массовом порядке отказываться от путевок в Юго-Восточную Азию. Нежелание ехать в полуразрушенные отели усугублялось еще и тревогой за здоровье, ведь специалисты прогнозировали эпидемии в пострадавших от цунами территориях. "Те, кто мог, откладывали поездку, требовали от турфирм перенести ее на более поздний срок или предоставить адекватную замену", - рассказала "Новому Региону" директор одной из екатеринбургских турфирм. Если раньше из Екатеринбурга в Таиланд каждую неделю летали 2 "Боинга", то в январе остался только один рейс.В результате январь стал самым провальным месяцем для туристических организаций. Для целого ряда фирм Таиланд был одним из ключевых направлений в работе. Компании понесли большие убытки, некоторых последствия катастрофы года поставили на грань разорения.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен