+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Банско вошел в число самых солнечных горнолыжных курортов Европы

Курорт Банско, с его мерцающими синими гондолами для лыжников и сноубордеров, лыжными центрами и школами, двумя подъемниками и множеством трасс, включая шестнадцатикилометровую, спускающуюся вниз прямо к предместьям старинного города, назван газетой "Financial Times" одним из самых солнечных горнолыжных курортов в "новой" Европе.Для обустройства горнолыжной инфраструктуры правительство Болгарии инвестировало в курорт более 40 млн. евро, сообщает balkan.ru. Благодаря этому здесь было установлено оборудование, специально разработанное для трасс и погодных условий Пиринских гор, появились возможности для занятий многими видами лыжного спорта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.