+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для въезда в Азербайджан нужен загранпаспорт

Россиянам, планирующим посетить Азербайджан, теперь придется оформлять загранпаспорта. Как сообщили в министерстве иностранных дел РФ, с сегодняшнего дня пересекать границу этой страны можно будет только с этим документом, либо с дипломатическим паспортом или паспортом моряка. Начиная с 5 марта, въезд азербайджанских граждан на территорию России и российских граждан на территорию Азербайджана будет осуществляться только по документам, действительным для выезда за границу. Соответствующий протокол к двустороннему Соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран от 3 июля 1997 года был подписан 2 февраля в Баку главами МИД РФ и Азербайджана, сообщает РИА "Новости". В соответствии с российским перечнем документов, содержащимся в протоколе, к документам, действительным для выезда за границу относятся дипломатический и служебный паспорта, паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность российского гражданина за пределами России (в обиходе - загранпаспорт) и паспорт моряка. "В преддверии введения аналогичного порядка пересечения границы и с другими государствами СНГ было бы желательно, чтобы наши граждане в самое ближайшее время озаботились вопросом оформления себе загранпаспортов", - рекомендует МИД России. В настоящее время продолжается работа по пересмотру соглашений 1997-2001 годов, определяющих порядок выезда и въезда граждан на территории государств, с которыми Россия подписала соглашение о безвизовых поездках. "Никто не собирается вводить визы, тем не менее, перечень необходимых для заграничной поездки документов сужается. Пересмотр соглашений завершится до конца 2005 года", - отметил представитель Управления организации визовой и регистрационной работы Федеральной миграционной службы России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе