+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дождливая погода в Новой Зеландии отпугнула туристов

Плохие погодные условия в конце 2004 года стоили туроператорам Крайстчерча до $15 тыс. в день, так как страна пыталась справиться с одним из самых дождливых декабрей. Погода привела к большому количеству отмен броней, что стоило компании $15 тыс в день, сообщает Turist.ru со ссылкой на Новозеландский журнал "Новости туризма". Прибыль туристических компаний в декабре снизилась на 66% по сравнению с предыдущим годом. Начальник по туризму Новой Зеландии Джордж Хиктон заявил, что влажная погода декабря разочаровала многих иностранных туристов. В декабре в Крайстчерче было самое большое количество дождей, начиная с 1863 года. Фактически побит рекорд 1902 года, когда дождь лил без перерыва 17 дней всего за 10 дней до Сочельника. Однако, несмотря на плохой декабрь, операторы в целом отмечают летнее повышение туристической активности.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и