+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ничего чрезвычайного на курортах Краснодарского края нет

   В пятницу, 18 июля 2003 г., по каналу РТР прошло сообщение, что на курортах Краснодарского края сложилась чрезвычайная ситуация, связанная со штормовыми предупреждениями. Также в газете "Время новостей" опубликовано сообщение об очень сильном таянии снегов в горах, в связи с чем возможны и какие-то чрезвычайные ситуации на курорте Сочи.
   Комитет по туризму Краснодарского края сообщает, что в силу географического расположения климатические условия в регионе весьма разнообразны: на побережье Черного и Азовского морей - они одни, в предгорной части - другие, даже в горах климат различается. А в высокогорье уже в сентябре выпадает первый снег.
   Как сообщили в краевом Комитете ГО и ЧС, вертолетный облет окрестностей Сочи показал, что в этом году как никогда очень плавно проходит таяние снегов, а уровень воды в реках заметно пошел на спад.
   Что касается штормовых предупреждений, то, действительно, они были и будут повторяться в течение всего летнего времени, иногда до трех раз в день. Эти предупреждения носят, в основном, штатный характер. По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, штормовые предупреждения, называемые "опасными" – большая редкость. А предупреждения, говорящие о возможном усилении ветра и волнении моря, чаще предназначены для предприятий, работа которых непосредственно зависит от погоды, а не для приведения в ужас населения края и прибывших на отдых туристов. Кратковременные дожди, грозы, ветер, быстро сменяющиеся хорошей солнечной погодой, никоим образом не могут испортить жизнь и отдых на Азово-Черноморском побережье и в крае в целом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно