+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ничего чрезвычайного на курортах Краснодарского края нет

   В пятницу, 18 июля 2003 г., по каналу РТР прошло сообщение, что на курортах Краснодарского края сложилась чрезвычайная ситуация, связанная со штормовыми предупреждениями. Также в газете "Время новостей" опубликовано сообщение об очень сильном таянии снегов в горах, в связи с чем возможны и какие-то чрезвычайные ситуации на курорте Сочи.
   Комитет по туризму Краснодарского края сообщает, что в силу географического расположения климатические условия в регионе весьма разнообразны: на побережье Черного и Азовского морей - они одни, в предгорной части - другие, даже в горах климат различается. А в высокогорье уже в сентябре выпадает первый снег.
   Как сообщили в краевом Комитете ГО и ЧС, вертолетный облет окрестностей Сочи показал, что в этом году как никогда очень плавно проходит таяние снегов, а уровень воды в реках заметно пошел на спад.
   Что касается штормовых предупреждений, то, действительно, они были и будут повторяться в течение всего летнего времени, иногда до трех раз в день. Эти предупреждения носят, в основном, штатный характер. По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, штормовые предупреждения, называемые "опасными" – большая редкость. А предупреждения, говорящие о возможном усилении ветра и волнении моря, чаще предназначены для предприятий, работа которых непосредственно зависит от погоды, а не для приведения в ужас населения края и прибывших на отдых туристов. Кратковременные дожди, грозы, ветер, быстро сменяющиеся хорошей солнечной погодой, никоим образом не могут испортить жизнь и отдых на Азово-Черноморском побережье и в крае в целом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів