+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ничего чрезвычайного на курортах Краснодарского края нет

   В пятницу, 18 июля 2003 г., по каналу РТР прошло сообщение, что на курортах Краснодарского края сложилась чрезвычайная ситуация, связанная со штормовыми предупреждениями. Также в газете "Время новостей" опубликовано сообщение об очень сильном таянии снегов в горах, в связи с чем возможны и какие-то чрезвычайные ситуации на курорте Сочи.
   Комитет по туризму Краснодарского края сообщает, что в силу географического расположения климатические условия в регионе весьма разнообразны: на побережье Черного и Азовского морей - они одни, в предгорной части - другие, даже в горах климат различается. А в высокогорье уже в сентябре выпадает первый снег.
   Как сообщили в краевом Комитете ГО и ЧС, вертолетный облет окрестностей Сочи показал, что в этом году как никогда очень плавно проходит таяние снегов, а уровень воды в реках заметно пошел на спад.
   Что касается штормовых предупреждений, то, действительно, они были и будут повторяться в течение всего летнего времени, иногда до трех раз в день. Эти предупреждения носят, в основном, штатный характер. По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, штормовые предупреждения, называемые "опасными" – большая редкость. А предупреждения, говорящие о возможном усилении ветра и волнении моря, чаще предназначены для предприятий, работа которых непосредственно зависит от погоды, а не для приведения в ужас населения края и прибывших на отдых туристов. Кратковременные дожди, грозы, ветер, быстро сменяющиеся хорошей солнечной погодой, никоим образом не могут испортить жизнь и отдых на Азово-Черноморском побережье и в крае в целом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри