+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ничего чрезвычайного на курортах Краснодарского края нет

   В пятницу, 18 июля 2003 г., по каналу РТР прошло сообщение, что на курортах Краснодарского края сложилась чрезвычайная ситуация, связанная со штормовыми предупреждениями. Также в газете "Время новостей" опубликовано сообщение об очень сильном таянии снегов в горах, в связи с чем возможны и какие-то чрезвычайные ситуации на курорте Сочи.
   Комитет по туризму Краснодарского края сообщает, что в силу географического расположения климатические условия в регионе весьма разнообразны: на побережье Черного и Азовского морей - они одни, в предгорной части - другие, даже в горах климат различается. А в высокогорье уже в сентябре выпадает первый снег.
   Как сообщили в краевом Комитете ГО и ЧС, вертолетный облет окрестностей Сочи показал, что в этом году как никогда очень плавно проходит таяние снегов, а уровень воды в реках заметно пошел на спад.
   Что касается штормовых предупреждений, то, действительно, они были и будут повторяться в течение всего летнего времени, иногда до трех раз в день. Эти предупреждения носят, в основном, штатный характер. По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, штормовые предупреждения, называемые "опасными" – большая редкость. А предупреждения, говорящие о возможном усилении ветра и волнении моря, чаще предназначены для предприятий, работа которых непосредственно зависит от погоды, а не для приведения в ужас населения края и прибывших на отдых туристов. Кратковременные дожди, грозы, ветер, быстро сменяющиеся хорошей солнечной погодой, никоим образом не могут испортить жизнь и отдых на Азово-Черноморском побережье и в крае в целом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські