+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Кипр - 4-й по дороговизне курорт мира

   Кипр занимает четвертое место в мире среди самых дорогих туристических направлений. Его опережают острова Карибского бассейна, США и Италия. Кипр на 20% дороже Испании и Туниса, на 30% - Турции и на 40% - Греции. Отдых на Кипре по стоимости сопоставим с отдыхом во Флориде.
   Несмотря на то, что основная проблема кипрского туристического продукта состоит в его неконкурентоспособности, пока мало что делается для исправления ситуации. На прошлой неделе кипрский консультативный комитет по туризму выразил свое беспокойство по этому поводу.
   По мнению специалистов, новому кипрскому правительству следует предпринять немедленные действия по проведению в жизнь стратегического плана развития туризма. От нового правительства зависит создание нового "лица" кипрского турбизнеса. Первой ласточкой нововведений стал тот факт, что цены на кипрские турпакеты в первой половине этого года ниже уровня декабря 2002 года и находятся примерно на том же уровне, что и цены девяти других стран-соперниц в области международного туризма.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий