+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр - 4-й по дороговизне курорт мира

   Кипр занимает четвертое место в мире среди самых дорогих туристических направлений. Его опережают острова Карибского бассейна, США и Италия. Кипр на 20% дороже Испании и Туниса, на 30% - Турции и на 40% - Греции. Отдых на Кипре по стоимости сопоставим с отдыхом во Флориде.
   Несмотря на то, что основная проблема кипрского туристического продукта состоит в его неконкурентоспособности, пока мало что делается для исправления ситуации. На прошлой неделе кипрский консультативный комитет по туризму выразил свое беспокойство по этому поводу.
   По мнению специалистов, новому кипрскому правительству следует предпринять немедленные действия по проведению в жизнь стратегического плана развития туризма. От нового правительства зависит создание нового "лица" кипрского турбизнеса. Первой ласточкой нововведений стал тот факт, что цены на кипрские турпакеты в первой половине этого года ниже уровня декабря 2002 года и находятся примерно на том же уровне, что и цены девяти других стран-соперниц в области международного туризма.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.