+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологический налог на Майорке отменен

   Правительство крупнейшего из Балеарских островов в субботу официально отменило действовавший в течение последнего года закон об "экологическом налоге" на туристов. В соответствии с этим законом каждый турист, посещающий Майорку, был вынужден доплачивать ежедневно от 1 до 3 евро. Это привело к резкому оттоку отдыхающих в нынешнем сезоне и к серьезным финансовым потерям для многих жителей острова, занятых в сфере туризма.
   В воскресенье правительство Майорки официально заявило о том, что намерено в ближайшие недели начать строительство новых увеселительных парков, а также площадок для гольфа и других туристических объектов. "Мы сделаем все возможное, чтобы туристы вновь вернулись на остров", - заявил пресс-секретарь губернатора острова.
   По оценкам экономистов, убытки от введения экологического налога составили 3 млрд. евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі