+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологический налог на Майорке отменен

   Правительство крупнейшего из Балеарских островов в субботу официально отменило действовавший в течение последнего года закон об "экологическом налоге" на туристов. В соответствии с этим законом каждый турист, посещающий Майорку, был вынужден доплачивать ежедневно от 1 до 3 евро. Это привело к резкому оттоку отдыхающих в нынешнем сезоне и к серьезным финансовым потерям для многих жителей острова, занятых в сфере туризма.
   В воскресенье правительство Майорки официально заявило о том, что намерено в ближайшие недели начать строительство новых увеселительных парков, а также площадок для гольфа и других туристических объектов. "Мы сделаем все возможное, чтобы туристы вновь вернулись на остров", - заявил пресс-секретарь губернатора острова.
   По оценкам экономистов, убытки от введения экологического налога составили 3 млрд. евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и