+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Набережная Сены превратится в пляж

   Почти тропический песчаный пляж открылся 20 июля на трехкилометровом участке набережной Сены в самом центре Парижа. Необычное место отдыха возникло на правом берегу реки, по соседству с Лувром и парижской мэрией. В течение всей минувшей недели грузовики по ночам доставляли туда белый песок из Нормандии, пальмы в кадках, душевые кабинки, зонтики и прочее пляжное оборудование. Ради пляжа властям, по инициативе которых и создано новое место отдыха, пришлось перекрыть автомобильное движение по нижнему ярусу набережных на весь ближайший месяц.
   От полноценного пляжа парижский отличается только одним: купаться в Сене нельзя, ее вода недостаточно чиста. Впрочем, это неудобство будет компенсировано за счет устройства водных лабиринтов, душей, фонтанов, увлажнителей, площадки для пляжного волейбола и прочих развлечений. Отдельные участки пляжа будут отведены для отдыха детей и подростков.
   Впервые песчаный пляж в центре Парижа появился в минувшем году, и, несмотря на не слишком благоприятную погоду, за месяц его посетили 2,3 млн человек. Вдохновленные успехом, городские власти решили повторить акцию в нынешнем году. Бюджет мероприятия остался неизменным - 1,5 млн евро, но властям удалось привлечь спонсоров, в результате нынешний пляж по размерам и количеству оборудования вдвое больше прошлогоднего.
   Пляж будет открыт до 17 августа, и его устроители рассчитывают на несколько миллионов посетителей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра