+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Набережная Сены превратится в пляж

   Почти тропический песчаный пляж открылся 20 июля на трехкилометровом участке набережной Сены в самом центре Парижа. Необычное место отдыха возникло на правом берегу реки, по соседству с Лувром и парижской мэрией. В течение всей минувшей недели грузовики по ночам доставляли туда белый песок из Нормандии, пальмы в кадках, душевые кабинки, зонтики и прочее пляжное оборудование. Ради пляжа властям, по инициативе которых и создано новое место отдыха, пришлось перекрыть автомобильное движение по нижнему ярусу набережных на весь ближайший месяц.
   От полноценного пляжа парижский отличается только одним: купаться в Сене нельзя, ее вода недостаточно чиста. Впрочем, это неудобство будет компенсировано за счет устройства водных лабиринтов, душей, фонтанов, увлажнителей, площадки для пляжного волейбола и прочих развлечений. Отдельные участки пляжа будут отведены для отдыха детей и подростков.
   Впервые песчаный пляж в центре Парижа появился в минувшем году, и, несмотря на не слишком благоприятную погоду, за месяц его посетили 2,3 млн человек. Вдохновленные успехом, городские власти решили повторить акцию в нынешнем году. Бюджет мероприятия остался неизменным - 1,5 млн евро, но властям удалось привлечь спонсоров, в результате нынешний пляж по размерам и количеству оборудования вдвое больше прошлогоднего.
   Пляж будет открыт до 17 августа, и его устроители рассчитывают на несколько миллионов посетителей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.