+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Студенческий больше не нужен

Теперь студентам не придется таскать с собой по миру студенческий билет и деньги. Все это им заменит пластиковая карточка. 19 декабря 2001 года АБ «Собинбанк» совместно с международной платежной системой Visa International и ЗАО «Спутник», лицензированный уполномоченной организацией – Международной ассоциацией студенческого туризма ISIC и международной сервисной службой IAS, обладающей всеми правами на карту ISIC, объявили о начале выпуска совместной платежной карты Sobinbank-ISIC-VISA-Eleсtron.
Совместная карта объединяет в себе преимущества международного студенческого удостоверения/дисконтной карты ISIC и международной платежной карты VISA-Eleсtron.
Международное удостоверение личности студента (студенческий билет) ISIC существует с 1969 года. Оно выпускается Международной Конфедерацией Студенческого туризма при поддержке ЮНЕСКО. По этой карте студент может получить скидки по всему миру – при покупке авиабилетов, размещении в гостинице, в ресторанах, кафе, дискотеках и т. д. Только в России существует более тысячи точек, предоставляющих такие скидки.
Владельцы карты получат книжечку, где будет подробно описано, в каких случаях и где можно получить скидку. И если вам в этом отказывают (а так иногда бывает, если, например, договор с учреждением, предоставляющим скидку, забыли продлить) – всегда есть куда пожаловаться.
Для того, чтобы карта признавалась полноценной заменой студенческого билета, ректор вуза должен подписать об этом приказ. Студенческими картами могут воспользоваться только студенты, обучающиеся на очном или очно-заочном отделении.
Пользоваться ISIC смогут не только студенты, но и школьники начиная с двенадцати лет. Конечно, сам ребенок не может открыть собственный счет – за него это сделают родители.
Минимальная цена ISIC – $12. Сама карта стоит $7, она действительна в течение года, а дальше ее нужно будет продлевать. Остальные $5 – минимальный вклад на счете.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр