+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Студенческий больше не нужен

Теперь студентам не придется таскать с собой по миру студенческий билет и деньги. Все это им заменит пластиковая карточка. 19 декабря 2001 года АБ «Собинбанк» совместно с международной платежной системой Visa International и ЗАО «Спутник», лицензированный уполномоченной организацией – Международной ассоциацией студенческого туризма ISIC и международной сервисной службой IAS, обладающей всеми правами на карту ISIC, объявили о начале выпуска совместной платежной карты Sobinbank-ISIC-VISA-Eleсtron.
Совместная карта объединяет в себе преимущества международного студенческого удостоверения/дисконтной карты ISIC и международной платежной карты VISA-Eleсtron.
Международное удостоверение личности студента (студенческий билет) ISIC существует с 1969 года. Оно выпускается Международной Конфедерацией Студенческого туризма при поддержке ЮНЕСКО. По этой карте студент может получить скидки по всему миру – при покупке авиабилетов, размещении в гостинице, в ресторанах, кафе, дискотеках и т. д. Только в России существует более тысячи точек, предоставляющих такие скидки.
Владельцы карты получат книжечку, где будет подробно описано, в каких случаях и где можно получить скидку. И если вам в этом отказывают (а так иногда бывает, если, например, договор с учреждением, предоставляющим скидку, забыли продлить) – всегда есть куда пожаловаться.
Для того, чтобы карта признавалась полноценной заменой студенческого билета, ректор вуза должен подписать об этом приказ. Студенческими картами могут воспользоваться только студенты, обучающиеся на очном или очно-заочном отделении.
Пользоваться ISIC смогут не только студенты, но и школьники начиная с двенадцати лет. Конечно, сам ребенок не может открыть собственный счет – за него это сделают родители.
Минимальная цена ISIC – $12. Сама карта стоит $7, она действительна в течение года, а дальше ее нужно будет продлевать. Остальные $5 – минимальный вклад на счете.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид