+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Студенческий больше не нужен

Теперь студентам не придется таскать с собой по миру студенческий билет и деньги. Все это им заменит пластиковая карточка. 19 декабря 2001 года АБ «Собинбанк» совместно с международной платежной системой Visa International и ЗАО «Спутник», лицензированный уполномоченной организацией – Международной ассоциацией студенческого туризма ISIC и международной сервисной службой IAS, обладающей всеми правами на карту ISIC, объявили о начале выпуска совместной платежной карты Sobinbank-ISIC-VISA-Eleсtron.
Совместная карта объединяет в себе преимущества международного студенческого удостоверения/дисконтной карты ISIC и международной платежной карты VISA-Eleсtron.
Международное удостоверение личности студента (студенческий билет) ISIC существует с 1969 года. Оно выпускается Международной Конфедерацией Студенческого туризма при поддержке ЮНЕСКО. По этой карте студент может получить скидки по всему миру – при покупке авиабилетов, размещении в гостинице, в ресторанах, кафе, дискотеках и т. д. Только в России существует более тысячи точек, предоставляющих такие скидки.
Владельцы карты получат книжечку, где будет подробно описано, в каких случаях и где можно получить скидку. И если вам в этом отказывают (а так иногда бывает, если, например, договор с учреждением, предоставляющим скидку, забыли продлить) – всегда есть куда пожаловаться.
Для того, чтобы карта признавалась полноценной заменой студенческого билета, ректор вуза должен подписать об этом приказ. Студенческими картами могут воспользоваться только студенты, обучающиеся на очном или очно-заочном отделении.
Пользоваться ISIC смогут не только студенты, но и школьники начиная с двенадцати лет. Конечно, сам ребенок не может открыть собственный счет – за него это сделают родители.
Минимальная цена ISIC – $12. Сама карта стоит $7, она действительна в течение года, а дальше ее нужно будет продлевать. Остальные $5 – минимальный вклад на счете.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н