+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Студенческий больше не нужен

Теперь студентам не придется таскать с собой по миру студенческий билет и деньги. Все это им заменит пластиковая карточка. 19 декабря 2001 года АБ «Собинбанк» совместно с международной платежной системой Visa International и ЗАО «Спутник», лицензированный уполномоченной организацией – Международной ассоциацией студенческого туризма ISIC и международной сервисной службой IAS, обладающей всеми правами на карту ISIC, объявили о начале выпуска совместной платежной карты Sobinbank-ISIC-VISA-Eleсtron.
Совместная карта объединяет в себе преимущества международного студенческого удостоверения/дисконтной карты ISIC и международной платежной карты VISA-Eleсtron.
Международное удостоверение личности студента (студенческий билет) ISIC существует с 1969 года. Оно выпускается Международной Конфедерацией Студенческого туризма при поддержке ЮНЕСКО. По этой карте студент может получить скидки по всему миру – при покупке авиабилетов, размещении в гостинице, в ресторанах, кафе, дискотеках и т. д. Только в России существует более тысячи точек, предоставляющих такие скидки.
Владельцы карты получат книжечку, где будет подробно описано, в каких случаях и где можно получить скидку. И если вам в этом отказывают (а так иногда бывает, если, например, договор с учреждением, предоставляющим скидку, забыли продлить) – всегда есть куда пожаловаться.
Для того, чтобы карта признавалась полноценной заменой студенческого билета, ректор вуза должен подписать об этом приказ. Студенческими картами могут воспользоваться только студенты, обучающиеся на очном или очно-заочном отделении.
Пользоваться ISIC смогут не только студенты, но и школьники начиная с двенадцати лет. Конечно, сам ребенок не может открыть собственный счет – за него это сделают родители.
Минимальная цена ISIC – $12. Сама карта стоит $7, она действительна в течение года, а дальше ее нужно будет продлевать. Остальные $5 – минимальный вклад на счете.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...