+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Студенческий больше не нужен

Теперь студентам не придется таскать с собой по миру студенческий билет и деньги. Все это им заменит пластиковая карточка. 19 декабря 2001 года АБ «Собинбанк» совместно с международной платежной системой Visa International и ЗАО «Спутник», лицензированный уполномоченной организацией – Международной ассоциацией студенческого туризма ISIC и международной сервисной службой IAS, обладающей всеми правами на карту ISIC, объявили о начале выпуска совместной платежной карты Sobinbank-ISIC-VISA-Eleсtron.
Совместная карта объединяет в себе преимущества международного студенческого удостоверения/дисконтной карты ISIC и международной платежной карты VISA-Eleсtron.
Международное удостоверение личности студента (студенческий билет) ISIC существует с 1969 года. Оно выпускается Международной Конфедерацией Студенческого туризма при поддержке ЮНЕСКО. По этой карте студент может получить скидки по всему миру – при покупке авиабилетов, размещении в гостинице, в ресторанах, кафе, дискотеках и т. д. Только в России существует более тысячи точек, предоставляющих такие скидки.
Владельцы карты получат книжечку, где будет подробно описано, в каких случаях и где можно получить скидку. И если вам в этом отказывают (а так иногда бывает, если, например, договор с учреждением, предоставляющим скидку, забыли продлить) – всегда есть куда пожаловаться.
Для того, чтобы карта признавалась полноценной заменой студенческого билета, ректор вуза должен подписать об этом приказ. Студенческими картами могут воспользоваться только студенты, обучающиеся на очном или очно-заочном отделении.
Пользоваться ISIC смогут не только студенты, но и школьники начиная с двенадцати лет. Конечно, сам ребенок не может открыть собственный счет – за него это сделают родители.
Минимальная цена ISIC – $12. Сама карта стоит $7, она действительна в течение года, а дальше ее нужно будет продлевать. Остальные $5 – минимальный вклад на счете.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк