+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае начался новогодний карнавал

В эмирате Дубай (ОАЭ) за неделю до наступления Нового года начался праздничный карнавал. Новый год является официальным праздником в Эмиратах, как и мусульманский новый год, отмечаемый по лунному календарю. Правда, нынешний праздник - в основном, для иностранцев-христиан и туристов, тем не менее, празднично украшены все крупные торговые центры, гостиницы, рестораны. В Эмиратах принято встречать Рождество и Новый год в ресторанах при крупных гостиницах, где продаются спиртные напитки и можно выпить бокал шампанского и повеселиться. Здесь же проводят и детские праздники вокруг елки.
Теперь, возможно, появится новая традиция - новогодние карнавалы, инициатором проведения которых стал эмират Дубай. В каждый из карнавальных дней будут проводиться различные состязания, победители получат подарки. Так, например, спортивная команда, ставшая победителем, получит денежный приз в размере 100 тыс. дирахамов ($27 тыс.). Все желающие смогут принять участие в специальной новогодней лотерее, призами в которой, среди прочего, будут жемчужное ожерелье или набор браслетов. Главный приз лотереи - автомобиль "Фольксваген-Гольф".
Во время карнавала будут проводиться верблюжьи бега, лошадиные скачки, шоу иллюзионистов и показ мод. Будут работать 20 кафе и ресторанов, а также 70 торговых ларьков. 24 декабря будет устроена "филиппинская ночь", 26 - "китайская ночь", 27 - пройдет "ночь керала" /народность в Индии/, а 31 декабря состоится "арабская ночь" с фейерверком в честь наступления 2002 года. Организаторы карнавала ожидают, что в нем примут участие от 20 до 25 тыс. человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня