+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

4 млрд. на безопасность

На обеспечение безопасности полетов гражданской авиации в 2002 году в России будет израсходовано около 4 млрд. рублей. Об этом сообщил первый заместитель министра транспорта РФ, руководитель ГСГА Александр Нерадько, выступая на пленарном заседании Госдумы в рамках правительственного часа по вопросам безопасности полетов.
По словам г-на Нерадько, в связи с увеличением количества аварий на гражданском авиатранспорте, ужесточаются требования, предъявляемые к авиаперевозчикам - компании, не уделяющие достаточного внимания обеспечению безопасности авиаперелетов, лишаются лицензий. Кроме этого, подчеркнул он, осуществляется модернизация парка самолетов, на лайнерах устанавливается дополнительное современное оборудование, позволяющее избежать многих аварийных ситуаций. Разработан комплекс мер по повышению квалификации летного персонала.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"