+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Капруне построена подвесная железная дорога

Рядом с фуникулером в районе горнолыжного поселка Капрун (Зальцбург), на котором более года назад из-за пожара в туннеле погибло 155 человек, построена новая подвесная железная дорога. В минувшее воскресенье новый фуникулер принят в эксплуатацию. Он был построен всего за 165 дней и способен каждый час перевозить на глетчерную гору Китцштайнхорн 1800 горнолыжников.
Более года назад фуникулерный поезд загорелся в туннеле при движении на Китцштайнхорн вследствие "халатности персонала подвесной железной дороги, а также ряда технических недоделок, в том числе и дефектов в системе автоматического открывания аварийных дверей поезда".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви