+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Непал открывает новые горы для альпинистов

В понедельник министерство туризма Непала заявило, что для восхождений альпинистов было открыто 103 новых пика в Гималаях. Это сделано для привлечения в страну туристов.
На территории королевства находятся восемь из 14 высочайших горных вершин мира, включая гору Эверест, пользующуюся большой популярностью у скалолазов.
Страна, в которой альпинистам запрещено подниматься на пики, не указанные в официальном разрешенном списке, в настоящий момент открыла для подъема 116 горных вершин.
Самая высокая гора, открывшаяся в понедельник для восхождений, – Талунг. Ее высота 7349 метров. Она расположена в районе третьей по высоте горной вершины в мире Канченджунга.
Самый низкий пик – гора Рома – находится в отдаленном районе на северо-западе. Его высота 5407 метров.
Туризм является одной из основных статей дохода в Непале, где прожиточный уровень больше половины населения составляет менее доллара в день, сообщает Reuters.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються