+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Непал открывает новые горы для альпинистов

В понедельник министерство туризма Непала заявило, что для восхождений альпинистов было открыто 103 новых пика в Гималаях. Это сделано для привлечения в страну туристов.
На территории королевства находятся восемь из 14 высочайших горных вершин мира, включая гору Эверест, пользующуюся большой популярностью у скалолазов.
Страна, в которой альпинистам запрещено подниматься на пики, не указанные в официальном разрешенном списке, в настоящий момент открыла для подъема 116 горных вершин.
Самая высокая гора, открывшаяся в понедельник для восхождений, – Талунг. Ее высота 7349 метров. Она расположена в районе третьей по высоте горной вершины в мире Канченджунга.
Самый низкий пик – гора Рома – находится в отдаленном районе на северо-западе. Его высота 5407 метров.
Туризм является одной из основных статей дохода в Непале, где прожиточный уровень больше половины населения составляет менее доллара в день, сообщает Reuters.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...