+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Непал открывает новые горы для альпинистов

В понедельник министерство туризма Непала заявило, что для восхождений альпинистов было открыто 103 новых пика в Гималаях. Это сделано для привлечения в страну туристов.
На территории королевства находятся восемь из 14 высочайших горных вершин мира, включая гору Эверест, пользующуюся большой популярностью у скалолазов.
Страна, в которой альпинистам запрещено подниматься на пики, не указанные в официальном разрешенном списке, в настоящий момент открыла для подъема 116 горных вершин.
Самая высокая гора, открывшаяся в понедельник для восхождений, – Талунг. Ее высота 7349 метров. Она расположена в районе третьей по высоте горной вершины в мире Канченджунга.
Самый низкий пик – гора Рома – находится в отдаленном районе на северо-западе. Его высота 5407 метров.
Туризм является одной из основных статей дохода в Непале, где прожиточный уровень больше половины населения составляет менее доллара в день, сообщает Reuters.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь