+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Непал открывает новые горы для альпинистов

В понедельник министерство туризма Непала заявило, что для восхождений альпинистов было открыто 103 новых пика в Гималаях. Это сделано для привлечения в страну туристов.
На территории королевства находятся восемь из 14 высочайших горных вершин мира, включая гору Эверест, пользующуюся большой популярностью у скалолазов.
Страна, в которой альпинистам запрещено подниматься на пики, не указанные в официальном разрешенном списке, в настоящий момент открыла для подъема 116 горных вершин.
Самая высокая гора, открывшаяся в понедельник для восхождений, – Талунг. Ее высота 7349 метров. Она расположена в районе третьей по высоте горной вершины в мире Канченджунга.
Самый низкий пик – гора Рома – находится в отдаленном районе на северо-западе. Его высота 5407 метров.
Туризм является одной из основных статей дохода в Непале, где прожиточный уровень больше половины населения составляет менее доллара в день, сообщает Reuters.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол