+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Непал открывает новые горы для альпинистов

В понедельник министерство туризма Непала заявило, что для восхождений альпинистов было открыто 103 новых пика в Гималаях. Это сделано для привлечения в страну туристов.
На территории королевства находятся восемь из 14 высочайших горных вершин мира, включая гору Эверест, пользующуюся большой популярностью у скалолазов.
Страна, в которой альпинистам запрещено подниматься на пики, не указанные в официальном разрешенном списке, в настоящий момент открыла для подъема 116 горных вершин.
Самая высокая гора, открывшаяся в понедельник для восхождений, – Талунг. Ее высота 7349 метров. Она расположена в районе третьей по высоте горной вершины в мире Канченджунга.
Самый низкий пик – гора Рома – находится в отдаленном районе на северо-западе. Его высота 5407 метров.
Туризм является одной из основных статей дохода в Непале, где прожиточный уровень больше половины населения составляет менее доллара в день, сообщает Reuters.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет