+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильные пожары в Австралии

На западных окраинах Сиднея и в восточных пригородах австралийской столицы Канберры идет эвакуация жителей. Сильный пожар в буше, начавшийся два дня назад на склонах Голубых гор, приближается к крупным австралийским городам.
В целом в австралийском штате Новый Южный Уэльс к настоящему времени зафиксировано около 70 лесных пожаров различной силы. Ситуация усугубляется жарой и сильным ветром.
На тушении пожаров в окрестностях Сиднея, где ситуация наиболее тяжела, работают более двух тысяч пожарных. Для тушения применяются вертолеты и самолеты.
В Канберре в огне уже погибло несколько зданий. О жертвах и пострадавших пока ничего не сообщается.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува