+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы выстроились в очередь за визами в Таиланд

Шум, поднятый прессой по поводу изменения правил въезда в Таиланд все же произвел психологическое давление на туристический рынок. Ряд турфирм решили "на всякий случай" оформить тайские визы для своих туристов в Москве. В результате возле посольства Таиланда в конце минувшей недели образовалась очередь, которую самые "предприимчивые" занимали аж в 5 утра.
Напомним, что власти Таиланда приняли решение об изменении правил въезда в страну для граждан 82 стран, в том числе России. Им придется оформлять визы не по прибытию в Таиланд, а заблаговременно. Однако начнет этот порядок действовать не ранее 1 февраля. Очень хочется верить, что это время посольство Таиланда использует, чтобы подготовиться - и технически, и морально - к довольно большому потоку документов, которые придется принимать сотрудникам консульства. Пока же, по нашим данным, оформлением виз в посольстве занимается только один человек в помещении соответствующего размера.
Кстати, как сообщил нам управляющий директор тайской фирмы Ultima travel Януш Коняк, события в США не оказали практически никакого влияния на поток туристов из России. На Новый год туристы едут, как всегда. Гостиницы цен не снизили, и стоимость тура практически не изменилась. Что же касается турпотока в Таиланд из других стран, то он, по словам г-на Коняка, снизился на 15-30%, причем больше всего - из Западной Европы и Японии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш