+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы выстроились в очередь за визами в Таиланд

Шум, поднятый прессой по поводу изменения правил въезда в Таиланд все же произвел психологическое давление на туристический рынок. Ряд турфирм решили "на всякий случай" оформить тайские визы для своих туристов в Москве. В результате возле посольства Таиланда в конце минувшей недели образовалась очередь, которую самые "предприимчивые" занимали аж в 5 утра.
Напомним, что власти Таиланда приняли решение об изменении правил въезда в страну для граждан 82 стран, в том числе России. Им придется оформлять визы не по прибытию в Таиланд, а заблаговременно. Однако начнет этот порядок действовать не ранее 1 февраля. Очень хочется верить, что это время посольство Таиланда использует, чтобы подготовиться - и технически, и морально - к довольно большому потоку документов, которые придется принимать сотрудникам консульства. Пока же, по нашим данным, оформлением виз в посольстве занимается только один человек в помещении соответствующего размера.
Кстати, как сообщил нам управляющий директор тайской фирмы Ultima travel Януш Коняк, события в США не оказали практически никакого влияния на поток туристов из России. На Новый год туристы едут, как всегда. Гостиницы цен не снизили, и стоимость тура практически не изменилась. Что же касается турпотока в Таиланд из других стран, то он, по словам г-на Коняка, снизился на 15-30%, причем больше всего - из Западной Европы и Японии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.