+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взрывчатка в ботинке

В субботу, 22 декабря, в самолете Boeing-767 авиакомпании American Airlines, совершавшем рейс из Парижа в Майами, была предотвращена попытка теракта. 28-летний Ричард Рейд попытался привести в действие взрывное устройство, находившееся у него в каблуке. Однако пассажиры вовремя обратили внимание на странное поведение Рейда. Как сообщил представитель American Airlines, в результате завязавшейся на борту самолета борьбы злоумышленник был связан ремнями безопасности. В потасовке ушибы и синяки получили двое стюардов.
Самолет в сопровождении двух истребителей ВВС США был направлен в Бостон, где и приземлился в аэропорту Logan. 185 пассажиров и 12 членов экипажа были сняты с борта самолета и направлены в безопасное место. Агенты ФБР допрашивали пассажиров, выясняя, не было ли у Рейда сообщников на борту. Террорист имел при себе британский паспорт, однако власти не исключают, что он поддельный, и на самом деле Ричард Рейд - выходец с Ближнего Востока. "Подкаблучная" бомба была снабжена детонатором и по внешнему виду напоминала весьма популярную у террористов взрывчатку С-4, детонирующую при поджигании. Именно такая взрывчатка была использована при совершении теракта против американского военного корабля Cole в Йемене в 2000 г. Если бы преступнику удалось привести ее в действие, то салон самолета получил бы значительные повреждения, добавил Китон.
Американские власти изучают сейчас вопрос, насколько серьезным является инцидент на борту лайнера для того, чтобы издать очередное общенациональное предупреждение об угрозе новых терактов, сказал Макклеллан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с