+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Дальнем Востоке откроется консульское агентство США

   16 июля на пресс-конференции в Южно-Сахалинске посол США в России Александр Вершбоу отметил, что количество выданных американских виз в России после событий 11 сентября 2001 года увеличилось. Только на Дальнем Востоке РФ в прошлом году количество выданных американских виз российским гражданам увеличилось на 25%. Как подчеркнул г-н Вершбоу, это означает, что развиваются деловые связи, укрепляются контакты между нашими людьми. Но это также повышает нагрузка на консульские службы США, в которых число сотрудников остается прежним.
   Как сообщает ИА "Восток-Медиа", в Южно-Сахалинске Александр Вершбоу заявил, что посольство США обсуждает с МИД РФ возможность открытия на Сахалине консульского агентства генконсульства США во Владивостоке. Этот вопрос уже не первый год поднимается деловыми кругами Сахалинской области и американскими компаниями, работающими на Сахалине. По данным г-на Вершбоу, уже определен человек, который будет возглавлять консульское агентство. "Мы считаем открытие такого агентства на Сахалине важным в связи с развитием торговых отношений между США и Сахалинской областью и присутствием американских компаний, работающих на Сахалине. Мы надеемся в ближайшие недели получить одобрение российских властей в этом вопросе", - сообщил г-н Вершбоу.
   Агентство сможет предоставлять на Сахалине некоторые консульские услуги генконсульства США во Владивостоке, но для получения виз сахалинцам придется ездить во Владивосток или Москву. Александр Вершбоу отметил, что правила получения неиммиграционной визы на право въезда в США российскими гражданами не изменились, изменились процедуры рассмотрения отдельных заявок. "После трагических событий в нашей стране 11 сентября 2001 г. мы требуем личной явки в посольство или Генконсульство и собеседования с каждым желающим получить визу. В целях безопасности нашей страны мы более тщательно рассматриваем и проверяем все заявки", - сказал посол.
   Он также сообщил о том, что для упрощения процедуры для жителей российского Дальнего Востока посольство США намерено применять некоторые новаторские подходы, например, подачу документов на получение визы через офисы курьерской компании "Эльф-91", расположенные во Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске и Якутске. "Но есть вероятность, что кому-то из желающих получить визу все-таки придется приехать в посольство США в Москву или Генконсульство США во Владивостоке для собеседования», сказал г-н Вершбоу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"