+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Дальнем Востоке откроется консульское агентство США

   16 июля на пресс-конференции в Южно-Сахалинске посол США в России Александр Вершбоу отметил, что количество выданных американских виз в России после событий 11 сентября 2001 года увеличилось. Только на Дальнем Востоке РФ в прошлом году количество выданных американских виз российским гражданам увеличилось на 25%. Как подчеркнул г-н Вершбоу, это означает, что развиваются деловые связи, укрепляются контакты между нашими людьми. Но это также повышает нагрузка на консульские службы США, в которых число сотрудников остается прежним.
   Как сообщает ИА "Восток-Медиа", в Южно-Сахалинске Александр Вершбоу заявил, что посольство США обсуждает с МИД РФ возможность открытия на Сахалине консульского агентства генконсульства США во Владивостоке. Этот вопрос уже не первый год поднимается деловыми кругами Сахалинской области и американскими компаниями, работающими на Сахалине. По данным г-на Вершбоу, уже определен человек, который будет возглавлять консульское агентство. "Мы считаем открытие такого агентства на Сахалине важным в связи с развитием торговых отношений между США и Сахалинской областью и присутствием американских компаний, работающих на Сахалине. Мы надеемся в ближайшие недели получить одобрение российских властей в этом вопросе", - сообщил г-н Вершбоу.
   Агентство сможет предоставлять на Сахалине некоторые консульские услуги генконсульства США во Владивостоке, но для получения виз сахалинцам придется ездить во Владивосток или Москву. Александр Вершбоу отметил, что правила получения неиммиграционной визы на право въезда в США российскими гражданами не изменились, изменились процедуры рассмотрения отдельных заявок. "После трагических событий в нашей стране 11 сентября 2001 г. мы требуем личной явки в посольство или Генконсульство и собеседования с каждым желающим получить визу. В целях безопасности нашей страны мы более тщательно рассматриваем и проверяем все заявки", - сказал посол.
   Он также сообщил о том, что для упрощения процедуры для жителей российского Дальнего Востока посольство США намерено применять некоторые новаторские подходы, например, подачу документов на получение визы через офисы курьерской компании "Эльф-91", расположенные во Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске и Якутске. "Но есть вероятность, что кому-то из желающих получить визу все-таки придется приехать в посольство США в Москву или Генконсульство США во Владивостоке для собеседования», сказал г-н Вершбоу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна