+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Дальнем Востоке откроется консульское агентство США

   16 июля на пресс-конференции в Южно-Сахалинске посол США в России Александр Вершбоу отметил, что количество выданных американских виз в России после событий 11 сентября 2001 года увеличилось. Только на Дальнем Востоке РФ в прошлом году количество выданных американских виз российским гражданам увеличилось на 25%. Как подчеркнул г-н Вершбоу, это означает, что развиваются деловые связи, укрепляются контакты между нашими людьми. Но это также повышает нагрузка на консульские службы США, в которых число сотрудников остается прежним.
   Как сообщает ИА "Восток-Медиа", в Южно-Сахалинске Александр Вершбоу заявил, что посольство США обсуждает с МИД РФ возможность открытия на Сахалине консульского агентства генконсульства США во Владивостоке. Этот вопрос уже не первый год поднимается деловыми кругами Сахалинской области и американскими компаниями, работающими на Сахалине. По данным г-на Вершбоу, уже определен человек, который будет возглавлять консульское агентство. "Мы считаем открытие такого агентства на Сахалине важным в связи с развитием торговых отношений между США и Сахалинской областью и присутствием американских компаний, работающих на Сахалине. Мы надеемся в ближайшие недели получить одобрение российских властей в этом вопросе", - сообщил г-н Вершбоу.
   Агентство сможет предоставлять на Сахалине некоторые консульские услуги генконсульства США во Владивостоке, но для получения виз сахалинцам придется ездить во Владивосток или Москву. Александр Вершбоу отметил, что правила получения неиммиграционной визы на право въезда в США российскими гражданами не изменились, изменились процедуры рассмотрения отдельных заявок. "После трагических событий в нашей стране 11 сентября 2001 г. мы требуем личной явки в посольство или Генконсульство и собеседования с каждым желающим получить визу. В целях безопасности нашей страны мы более тщательно рассматриваем и проверяем все заявки", - сказал посол.
   Он также сообщил о том, что для упрощения процедуры для жителей российского Дальнего Востока посольство США намерено применять некоторые новаторские подходы, например, подачу документов на получение визы через офисы курьерской компании "Эльф-91", расположенные во Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске и Якутске. "Но есть вероятность, что кому-то из желающих получить визу все-таки придется приехать в посольство США в Москву или Генконсульство США во Владивостоке для собеседования», сказал г-н Вершбоу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с