+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Дальнем Востоке откроется консульское агентство США

   16 июля на пресс-конференции в Южно-Сахалинске посол США в России Александр Вершбоу отметил, что количество выданных американских виз в России после событий 11 сентября 2001 года увеличилось. Только на Дальнем Востоке РФ в прошлом году количество выданных американских виз российским гражданам увеличилось на 25%. Как подчеркнул г-н Вершбоу, это означает, что развиваются деловые связи, укрепляются контакты между нашими людьми. Но это также повышает нагрузка на консульские службы США, в которых число сотрудников остается прежним.
   Как сообщает ИА "Восток-Медиа", в Южно-Сахалинске Александр Вершбоу заявил, что посольство США обсуждает с МИД РФ возможность открытия на Сахалине консульского агентства генконсульства США во Владивостоке. Этот вопрос уже не первый год поднимается деловыми кругами Сахалинской области и американскими компаниями, работающими на Сахалине. По данным г-на Вершбоу, уже определен человек, который будет возглавлять консульское агентство. "Мы считаем открытие такого агентства на Сахалине важным в связи с развитием торговых отношений между США и Сахалинской областью и присутствием американских компаний, работающих на Сахалине. Мы надеемся в ближайшие недели получить одобрение российских властей в этом вопросе", - сообщил г-н Вершбоу.
   Агентство сможет предоставлять на Сахалине некоторые консульские услуги генконсульства США во Владивостоке, но для получения виз сахалинцам придется ездить во Владивосток или Москву. Александр Вершбоу отметил, что правила получения неиммиграционной визы на право въезда в США российскими гражданами не изменились, изменились процедуры рассмотрения отдельных заявок. "После трагических событий в нашей стране 11 сентября 2001 г. мы требуем личной явки в посольство или Генконсульство и собеседования с каждым желающим получить визу. В целях безопасности нашей страны мы более тщательно рассматриваем и проверяем все заявки", - сказал посол.
   Он также сообщил о том, что для упрощения процедуры для жителей российского Дальнего Востока посольство США намерено применять некоторые новаторские подходы, например, подачу документов на получение визы через офисы курьерской компании "Эльф-91", расположенные во Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске и Якутске. "Но есть вероятность, что кому-то из желающих получить визу все-таки придется приехать в посольство США в Москву или Генконсульство США во Владивостоке для собеседования», сказал г-н Вершбоу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн