+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Красную Поляну сдают в аренду

   Государственное учреждение "Сочинский национальный парк" начало принимать заявки на участие в конкурсных торгах на право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся недалеко от Красной Поляны, претендующей на звание российской горнолыжной Мекки.
   В том, что этот курорт в ближайшее время станет местом масштабного строительства, сомнений уже нет. Проект лично курирует премьер-министр Михаил Касьянов, а весь текущий контроль "краснополянского направления" осуществляет Минэкономразвития РФ. Называется и срок, необходимый для превращения Красной Поляны в мировой центр туризма - 15 лет. По предварительным оценкам, необходимые капиталовложения составят $1,5 млрд. Большую часть этих средств выделят инвесторы.
   В аренду передается для начала более 200 га - участки в районах хребтов Псехако и Аибга, у Хмелевских озер и урочища Грушевая поляна. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 21 июля. Как стало известно сочинским экологам, число предполагаемых горнолыжных трасс перевалит за 50. То, что строительство начнется в ближайшее время, очень пугает экологов: ведь на данный момент проекта создания курорта Красная Поляна все еще нет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он