+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Красную Поляну сдают в аренду

   Государственное учреждение "Сочинский национальный парк" начало принимать заявки на участие в конкурсных торгах на право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся недалеко от Красной Поляны, претендующей на звание российской горнолыжной Мекки.
   В том, что этот курорт в ближайшее время станет местом масштабного строительства, сомнений уже нет. Проект лично курирует премьер-министр Михаил Касьянов, а весь текущий контроль "краснополянского направления" осуществляет Минэкономразвития РФ. Называется и срок, необходимый для превращения Красной Поляны в мировой центр туризма - 15 лет. По предварительным оценкам, необходимые капиталовложения составят $1,5 млрд. Большую часть этих средств выделят инвесторы.
   В аренду передается для начала более 200 га - участки в районах хребтов Псехако и Аибга, у Хмелевских озер и урочища Грушевая поляна. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 21 июля. Как стало известно сочинским экологам, число предполагаемых горнолыжных трасс перевалит за 50. То, что строительство начнется в ближайшее время, очень пугает экологов: ведь на данный момент проекта создания курорта Красная Поляна все еще нет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.