+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Францию штормит и поджаривает

   Ночные шторма на западном побережье Франции привели к катастрофическим последствиям: погибли, по меньшей мере, четыре человека, несколько сотен пострадали от стихии. Среди погибших – 16-летний подросток.
   В то же самое время в центре страны, как и на побережье Средиземного моря, стоит невероятная жара. Люди спасаются от непривычной для этих широт духоты лишь в парках и у водоемов, в том числе у городских фонтанов.
   Сильные шторма, обрушившиеся на южное Атлантическое побережье Франции, превратили этот район страны из самого заполненного в летнее время тысячами отдыхающих в безлюдный берег – пляжи совершенно пусты, та же самая картина наблюдается и в многочисленных кемпингах и дорогих отелях.
   Десятки человек ранены, сотни эвакуированы из своих домов во временные убежища. Национальная служба погоды - Meteo France – предупреждает, что сильные шторма еще до полудня среды будут трепать северо-западные прибрежные районы Британи, Нормандии и часть долины реки Луары.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня