+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Францию штормит и поджаривает

   Ночные шторма на западном побережье Франции привели к катастрофическим последствиям: погибли, по меньшей мере, четыре человека, несколько сотен пострадали от стихии. Среди погибших – 16-летний подросток.
   В то же самое время в центре страны, как и на побережье Средиземного моря, стоит невероятная жара. Люди спасаются от непривычной для этих широт духоты лишь в парках и у водоемов, в том числе у городских фонтанов.
   Сильные шторма, обрушившиеся на южное Атлантическое побережье Франции, превратили этот район страны из самого заполненного в летнее время тысячами отдыхающих в безлюдный берег – пляжи совершенно пусты, та же самая картина наблюдается и в многочисленных кемпингах и дорогих отелях.
   Десятки человек ранены, сотни эвакуированы из своих домов во временные убежища. Национальная служба погоды - Meteo France – предупреждает, что сильные шторма еще до полудня среды будут трепать северо-западные прибрежные районы Британи, Нормандии и часть долины реки Луары.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит