+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Францию штормит и поджаривает

   Ночные шторма на западном побережье Франции привели к катастрофическим последствиям: погибли, по меньшей мере, четыре человека, несколько сотен пострадали от стихии. Среди погибших – 16-летний подросток.
   В то же самое время в центре страны, как и на побережье Средиземного моря, стоит невероятная жара. Люди спасаются от непривычной для этих широт духоты лишь в парках и у водоемов, в том числе у городских фонтанов.
   Сильные шторма, обрушившиеся на южное Атлантическое побережье Франции, превратили этот район страны из самого заполненного в летнее время тысячами отдыхающих в безлюдный берег – пляжи совершенно пусты, та же самая картина наблюдается и в многочисленных кемпингах и дорогих отелях.
   Десятки человек ранены, сотни эвакуированы из своих домов во временные убежища. Национальная служба погоды - Meteo France – предупреждает, что сильные шторма еще до полудня среды будут трепать северо-западные прибрежные районы Британи, Нормандии и часть долины реки Луары.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"