+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вступление Кипра в ЕС неизбежно…

   В понедельник парламент Кипра ратифицировал договор о вступлении в Евросоюз. Определены и сроки - это произойдет в мае будущего года.
   Вхождение островного государства в ЕС, как известно, неизбежно повлечет за собой введение визового режима Никосией для российских граждан. Вопрос только - когда. Официальной информации на этот счет кипрские дипломаты пока не дают, по неофициальным же сведениям, визы будут введены уже в октябре этого года. Стоимость разрешительного документа, согласно данным министерства торговли, промышленности и туризма Кипра, может составить до 15 у. е. Правда, пока непонятно, что под этими "единицами" подразумевать, но речь, скорее всего, идет о евро. Сроки получения виз, как извещает кипрское министерство, не превысят трех дней. При этом преимущественным правом для работы с консульством будут пользоваться крупные туроператоры, в офисах которых, возможно, даже будет установлено специальное программное обеспечение для скорейшего решения визовых проблем.
   Что касается прогнозов сокращения турпотока из России, представители туроператорских компаний пока весьма осторожны в своих оценках. "Мы надеемся, что значительного спада не будет", - заявил Юрий Чекмарев, менеджер по маркетингу "Зевс Трэвел". С ним в целом согласны и коллеги по отрасли. Эксперты отмечают при этом, что кипрской стороне максимально выгодно облегчить въезд в страну россиян. По разным сведениям, ежегодно остров Афродиты посещают около 140 тыс. наших соотечественников, принося его экономике многомиллионные доходы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Аэропорт Жуляны. Новое здание аэровокзала.
В аэропорту "Жуляны" введено в эксплуатацию новое здание аэровокзала.