+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вступление Кипра в ЕС неизбежно…

   В понедельник парламент Кипра ратифицировал договор о вступлении в Евросоюз. Определены и сроки - это произойдет в мае будущего года.
   Вхождение островного государства в ЕС, как известно, неизбежно повлечет за собой введение визового режима Никосией для российских граждан. Вопрос только - когда. Официальной информации на этот счет кипрские дипломаты пока не дают, по неофициальным же сведениям, визы будут введены уже в октябре этого года. Стоимость разрешительного документа, согласно данным министерства торговли, промышленности и туризма Кипра, может составить до 15 у. е. Правда, пока непонятно, что под этими "единицами" подразумевать, но речь, скорее всего, идет о евро. Сроки получения виз, как извещает кипрское министерство, не превысят трех дней. При этом преимущественным правом для работы с консульством будут пользоваться крупные туроператоры, в офисах которых, возможно, даже будет установлено специальное программное обеспечение для скорейшего решения визовых проблем.
   Что касается прогнозов сокращения турпотока из России, представители туроператорских компаний пока весьма осторожны в своих оценках. "Мы надеемся, что значительного спада не будет", - заявил Юрий Чекмарев, менеджер по маркетингу "Зевс Трэвел". С ним в целом согласны и коллеги по отрасли. Эксперты отмечают при этом, что кипрской стороне максимально выгодно облегчить въезд в страну россиян. По разным сведениям, ежегодно остров Афродиты посещают около 140 тыс. наших соотечественников, принося его экономике многомиллионные доходы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"