+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вступление Кипра в ЕС неизбежно…

   В понедельник парламент Кипра ратифицировал договор о вступлении в Евросоюз. Определены и сроки - это произойдет в мае будущего года.
   Вхождение островного государства в ЕС, как известно, неизбежно повлечет за собой введение визового режима Никосией для российских граждан. Вопрос только - когда. Официальной информации на этот счет кипрские дипломаты пока не дают, по неофициальным же сведениям, визы будут введены уже в октябре этого года. Стоимость разрешительного документа, согласно данным министерства торговли, промышленности и туризма Кипра, может составить до 15 у. е. Правда, пока непонятно, что под этими "единицами" подразумевать, но речь, скорее всего, идет о евро. Сроки получения виз, как извещает кипрское министерство, не превысят трех дней. При этом преимущественным правом для работы с консульством будут пользоваться крупные туроператоры, в офисах которых, возможно, даже будет установлено специальное программное обеспечение для скорейшего решения визовых проблем.
   Что касается прогнозов сокращения турпотока из России, представители туроператорских компаний пока весьма осторожны в своих оценках. "Мы надеемся, что значительного спада не будет", - заявил Юрий Чекмарев, менеджер по маркетингу "Зевс Трэвел". С ним в целом согласны и коллеги по отрасли. Эксперты отмечают при этом, что кипрской стороне максимально выгодно облегчить въезд в страну россиян. По разным сведениям, ежегодно остров Афродиты посещают около 140 тыс. наших соотечественников, принося его экономике многомиллионные доходы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.