+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи калининградских курортов залиты мазутом

   Пляжи всего калининградского побережья Балтики залиты мазутом. Как сообщили сегодня в региональном управлении по делам ГО и ЧС, вчера было собрано более 300 кг мазута. Источник загрязнения пока не обнаружен.
   Калининградская морская инспекция Минприроды РФ готова объявить в регионе чрезвычайную ситуацию, с таким предложением она уже обратилась к руководству области. Специалисты полагают, что источником загрязнения является мазут, вытекающий из недавно затонувшего на Балтике китайского танкера. Возможно, ситуацию прояснит экспедиция подводного нефтяного поля научно-исследовательского судна Атлантического отделения Института океанологии РАН «Академик Штокман».
   Пока жителям и гостям Светлогорска и Зеленоградска, а также посетителям национального парка «Куршская коса» рекомендовано воздержаться от посещения пляжей и купания в море.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.