+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи калининградских курортов залиты мазутом

   Пляжи всего калининградского побережья Балтики залиты мазутом. Как сообщили сегодня в региональном управлении по делам ГО и ЧС, вчера было собрано более 300 кг мазута. Источник загрязнения пока не обнаружен.
   Калининградская морская инспекция Минприроды РФ готова объявить в регионе чрезвычайную ситуацию, с таким предложением она уже обратилась к руководству области. Специалисты полагают, что источником загрязнения является мазут, вытекающий из недавно затонувшего на Балтике китайского танкера. Возможно, ситуацию прояснит экспедиция подводного нефтяного поля научно-исследовательского судна Атлантического отделения Института океанологии РАН «Академик Штокман».
   Пока жителям и гостям Светлогорска и Зеленоградска, а также посетителям национального парка «Куршская коса» рекомендовано воздержаться от посещения пляжей и купания в море.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн