+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ирландские самолеты не поднялись в небо

   Несколько тысяч пассажиров застряли в понедельник в аэропорту Дублина в результате отмены или задержки ряда рейсов, связанных с забастовкой служащих государственной авиационной компании Aer Rianta. Работники не согласны с планами государства о разделе кампании.
   Лидеры профсоюзов выдвинули ультиматум, включающий 10 пунктов-требований и направленный на получение правительственных гарантий, что ни один из служащих трех аэропортов, где в настоящее время действует компания Aer Rianta, не потеряет работы и ему не урежут размер жалования.
   Напомним, что на прошлой неделе правительство объявило о своих планах разделить Aer Rianta на три отдельные компании, которые на условиях "здоровой конкуренции" обслуживали бы три главных аэропорта страны – Дублин, Корк и Шэннон.
   Ryanair, европейская частная компания, базирующаяся в Ирландии, также выразила по этому поводу недовольство, отметив, что в случае разделения, каждый аэропорт попытается расширить перечень своих услуг и одновременно снизить затраты, что неизбежно скажется на служащих компании. Профсоюзы также отвергли подобное решение ирландского правительства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу