+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ирландские самолеты не поднялись в небо

   Несколько тысяч пассажиров застряли в понедельник в аэропорту Дублина в результате отмены или задержки ряда рейсов, связанных с забастовкой служащих государственной авиационной компании Aer Rianta. Работники не согласны с планами государства о разделе кампании.
   Лидеры профсоюзов выдвинули ультиматум, включающий 10 пунктов-требований и направленный на получение правительственных гарантий, что ни один из служащих трех аэропортов, где в настоящее время действует компания Aer Rianta, не потеряет работы и ему не урежут размер жалования.
   Напомним, что на прошлой неделе правительство объявило о своих планах разделить Aer Rianta на три отдельные компании, которые на условиях "здоровой конкуренции" обслуживали бы три главных аэропорта страны – Дублин, Корк и Шэннон.
   Ryanair, европейская частная компания, базирующаяся в Ирландии, также выразила по этому поводу недовольство, отметив, что в случае разделения, каждый аэропорт попытается расширить перечень своих услуг и одновременно снизить затраты, что неизбежно скажется на служащих компании. Профсоюзы также отвергли подобное решение ирландского правительства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз