+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ирландские самолеты не поднялись в небо

   Несколько тысяч пассажиров застряли в понедельник в аэропорту Дублина в результате отмены или задержки ряда рейсов, связанных с забастовкой служащих государственной авиационной компании Aer Rianta. Работники не согласны с планами государства о разделе кампании.
   Лидеры профсоюзов выдвинули ультиматум, включающий 10 пунктов-требований и направленный на получение правительственных гарантий, что ни один из служащих трех аэропортов, где в настоящее время действует компания Aer Rianta, не потеряет работы и ему не урежут размер жалования.
   Напомним, что на прошлой неделе правительство объявило о своих планах разделить Aer Rianta на три отдельные компании, которые на условиях "здоровой конкуренции" обслуживали бы три главных аэропорта страны – Дублин, Корк и Шэннон.
   Ryanair, европейская частная компания, базирующаяся в Ирландии, также выразила по этому поводу недовольство, отметив, что в случае разделения, каждый аэропорт попытается расширить перечень своих услуг и одновременно снизить затраты, что неизбежно скажется на служащих компании. Профсоюзы также отвергли подобное решение ирландского правительства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й