+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ирландские самолеты не поднялись в небо

   Несколько тысяч пассажиров застряли в понедельник в аэропорту Дублина в результате отмены или задержки ряда рейсов, связанных с забастовкой служащих государственной авиационной компании Aer Rianta. Работники не согласны с планами государства о разделе кампании.
   Лидеры профсоюзов выдвинули ультиматум, включающий 10 пунктов-требований и направленный на получение правительственных гарантий, что ни один из служащих трех аэропортов, где в настоящее время действует компания Aer Rianta, не потеряет работы и ему не урежут размер жалования.
   Напомним, что на прошлой неделе правительство объявило о своих планах разделить Aer Rianta на три отдельные компании, которые на условиях "здоровой конкуренции" обслуживали бы три главных аэропорта страны – Дублин, Корк и Шэннон.
   Ryanair, европейская частная компания, базирующаяся в Ирландии, также выразила по этому поводу недовольство, отметив, что в случае разделения, каждый аэропорт попытается расширить перечень своих услуг и одновременно снизить затраты, что неизбежно скажется на служащих компании. Профсоюзы также отвергли подобное решение ирландского правительства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.