+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва: нынче Новый год в "белокаменной" стоит недешево

Известная консалтинговая компания "Ранцхаймер интернэшнл" пришла к выводу, что нынче отмечать Новый год в Москве - одно из самых дорогих удовольствий в мире.
Накануне Рождества и Нового года компания провела социологическое исследование и опубликовала данные, которые позволят деловым людям сделать выбор: резонно ли отмечать праздники в российской столице, или лучше провести их дома на родине.
В списке самых дорогих городов мира Москва вошла в тройку лидеров.
Как оказалось, дороже всего отмечать новый год в Токио, где скромный новогодний ужин обойдется деловым людям в плюс-минус 110 долларов.
На второй позиции оказался Лондон – новогодняя вечеринка в столице Туманного Альбиона потянула на 95 долларов
Что же касается белокаменной и гостеприимной российской столицы, то стоимость яств (вместе с развлечениями) составит в новогоднюю ночь примерно 90 долларов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь