+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Балтийском море терпит бедствие финский пассажирский паром

В ночь на четверг пассажирский паром «Изабелла», принадлежащий финской компании Viking Line, сел на мель в Балтийском море. По данным береговой охраны Финляндии, авария произошла около часа ночи по местному времени южнее острова Ленгснес Аландского архипелага. Из-за сильного шторма судно задело рифы и получило повреждения. Представители судоходной компании Viking Line назвали их относительно «легкими» – от столкновения на внешнем корпусе парома появилась небольшая пробоина, но вода не попала внутрь. Кроме того, был поврежден топливный бак, и выведен из строя левый руль и левый винт. Сейчас судно стоит на якоре и удерживается на месте благодаря вращению правого и боковых винтов. Как сообщается, крена у него нет.
На борту парома, который следовал из Стокгольма в Турку, находятся 632 пассажира (среди которых четверо россиян) и 130 членов экипажа. Как передал береговой охране капитан корабля, никто из путешественников не пострадал во время аварии, и паники на борту судна не наблюдается.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.