+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Балтийском море терпит бедствие финский пассажирский паром

В ночь на четверг пассажирский паром «Изабелла», принадлежащий финской компании Viking Line, сел на мель в Балтийском море. По данным береговой охраны Финляндии, авария произошла около часа ночи по местному времени южнее острова Ленгснес Аландского архипелага. Из-за сильного шторма судно задело рифы и получило повреждения. Представители судоходной компании Viking Line назвали их относительно «легкими» – от столкновения на внешнем корпусе парома появилась небольшая пробоина, но вода не попала внутрь. Кроме того, был поврежден топливный бак, и выведен из строя левый руль и левый винт. Сейчас судно стоит на якоре и удерживается на месте благодаря вращению правого и боковых винтов. Как сообщается, крена у него нет.
На борту парома, который следовал из Стокгольма в Турку, находятся 632 пассажира (среди которых четверо россиян) и 130 членов экипажа. Как передал береговой охране капитан корабля, никто из путешественников не пострадал во время аварии, и паники на борту судна не наблюдается.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи