+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Разгул снежной стихии в Турции и в Греции

На севере Греции и в Турции продолжаются обильные снегопады и сильные морозы.
Из-за сильнейших холодов в Турции за последние три дня скончалось 15 человек.
Снегопад парализовал судоходство в проливе Дарданеллы, движение по которому удалось восстановить только в среду. Со многими населенными пунктами страны прервана телефонная связь и нарушено их электроснабжение. По данным синоптиков, в четверг и пятницу на востоке страны температура воздуха составит минус 20 градусов, а в центральных районах - минус 10 градусов.
В результате разгулявшейся снежной стихии блокированы многие районы Греции. В среду в двадцати километрах от города Салоники из-за обледенения железнодорожного полотна с рельсов сошло два вагона пассажирского поезда. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. По иронии судьбы в поезде находились пассажиры, которые были пересажены из состава, попавшего накануне в снежный плен в районе города Александруполис.
Как заявил министр внутренних дел Греции Костас Скандалидис, в результате "метеорологического феномена" страна находится в чрезвычайном положении.
Обильные снегопады и сильные морозы отмечены также в Македонии и Болгарии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины