+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С улиц Парижа убраны все урны

Решением мэрии Парижа с улиц французской столицы убраны все мусорные урны и контейнеры для сбора пустых бутылок. Как передает РИА "Новости", эти меры приняты после терактов в США 11 сентября, так как урны могут быть использованы террористами для размещения в них взрывчатых веществ.
Однако нововведение создало новую проблему: парижские площади и улицы завалены мусором. Оказалось, что санитарные службы города не готовы к такому повороту событий. Обеспокоенная внешним видом города, мэрия приняла решение ужесточить контроль за санитарным состоянием улиц.
По словам заместителя мэра по окружающей среде Ива Контассо, с нерадивых горожан и гостей Парижа теперь будут брать денежные штрафы до 300 франков (почти 60 долларов) за разбрасывание мусора и окурков на улицах, на 450 франков будут штрафоваться справившие нужду в подъездах и у стен домов. На 180 долларов будут наказаны владельцы парижских собак, которые не уберут с тротуаров отходы собачьей жизнедеятельности.
Если со штрафами за разбрасывание мусора не все парижане согласны с мэрией, то по поводу "собачьих отходов" их мнение единодушно - "пора навести здесь порядок, поскольку по тротуарам ходить невозможно". По данным мэрии, специальная "армия" ее работников ежедневно убирает с улиц Парижа 16 тонн собачьих фекалий. На ее содержание из бюджета города тратится почти 70 млн. франков. Расклеенные по городу плакаты с надписью "Я люблю свою столицу и поэтому убираю за своим четвероногим любимцем" должного результата пока не приносят.
Эта проблема остро стоит и в других городах Франции - по всей стране насчитывается 9 млн. кошек, 8 млн. собак и 7 млн. домашних птиц.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку