+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С улиц Парижа убраны все урны

Решением мэрии Парижа с улиц французской столицы убраны все мусорные урны и контейнеры для сбора пустых бутылок. Как передает РИА "Новости", эти меры приняты после терактов в США 11 сентября, так как урны могут быть использованы террористами для размещения в них взрывчатых веществ.
Однако нововведение создало новую проблему: парижские площади и улицы завалены мусором. Оказалось, что санитарные службы города не готовы к такому повороту событий. Обеспокоенная внешним видом города, мэрия приняла решение ужесточить контроль за санитарным состоянием улиц.
По словам заместителя мэра по окружающей среде Ива Контассо, с нерадивых горожан и гостей Парижа теперь будут брать денежные штрафы до 300 франков (почти 60 долларов) за разбрасывание мусора и окурков на улицах, на 450 франков будут штрафоваться справившие нужду в подъездах и у стен домов. На 180 долларов будут наказаны владельцы парижских собак, которые не уберут с тротуаров отходы собачьей жизнедеятельности.
Если со штрафами за разбрасывание мусора не все парижане согласны с мэрией, то по поводу "собачьих отходов" их мнение единодушно - "пора навести здесь порядок, поскольку по тротуарам ходить невозможно". По данным мэрии, специальная "армия" ее работников ежедневно убирает с улиц Парижа 16 тонн собачьих фекалий. На ее содержание из бюджета города тратится почти 70 млн. франков. Расклеенные по городу плакаты с надписью "Я люблю свою столицу и поэтому убираю за своим четвероногим любимцем" должного результата пока не приносят.
Эта проблема остро стоит и в других городах Франции - по всей стране насчитывается 9 млн. кошек, 8 млн. собак и 7 млн. домашних птиц.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.