+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Челнокам на заметку- ограничения на ввоз товаров в Россию

"Физические лица смогут ввозить без уплаты пошлины товары только весом до 50 кг на сумму не выше $2 тыс.", - сообщил журналистам глава департамента тарифного регулирования и мер защиты внутреннего рынка Минэкономразвития РФ Андрей Кушниренко. Такие меры предусматриваются проектом постановления правительства РФ, которое находится на согласовании в заинтересованных ведомствах.
В настоящее время, физические лица при перемещении товаров, не предназначенных для коммерческих целей, могут ввозить до 50 кг на сумму до $1 тыс. без уплаты пошлины, выше этих показателей применяется единый таможенный платеж в размере 30%. Согласно же новым предложениям при ввозе товаров свыше 50 кг необходимо будет платить пошлины на каждый конкретный вид товара согласно действующему импортному тарифу РФ.
Г-н Кушниренко подчеркнул, что принятие этой меры связано со значительными объемами "серого" импорта товаров легкой промышленности, который поступает на российский рынок. По некоторым товарам он составляет до 90%. Так, например, официальный импорт меховых изделий составляет несколько десятков миллионов долларов, тогда как "серый" оценивается в $1 млрд.
Глава департамента Минэкономразвития сказал, что в 2003 г после усиления контроля за ввозом в Россию товаров будет полностью закрыта лазейка для ввоза в Россию "серого" импорта".
По словам Андрея Кушниренко, после согласования проект постановления будет рассмотрен на комиссии правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике в январе-феврале 2002 г. Новые правила могут вступить в силу со 2 квартала следующего года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С