+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Челнокам на заметку- ограничения на ввоз товаров в Россию

"Физические лица смогут ввозить без уплаты пошлины товары только весом до 50 кг на сумму не выше $2 тыс.", - сообщил журналистам глава департамента тарифного регулирования и мер защиты внутреннего рынка Минэкономразвития РФ Андрей Кушниренко. Такие меры предусматриваются проектом постановления правительства РФ, которое находится на согласовании в заинтересованных ведомствах.
В настоящее время, физические лица при перемещении товаров, не предназначенных для коммерческих целей, могут ввозить до 50 кг на сумму до $1 тыс. без уплаты пошлины, выше этих показателей применяется единый таможенный платеж в размере 30%. Согласно же новым предложениям при ввозе товаров свыше 50 кг необходимо будет платить пошлины на каждый конкретный вид товара согласно действующему импортному тарифу РФ.
Г-н Кушниренко подчеркнул, что принятие этой меры связано со значительными объемами "серого" импорта товаров легкой промышленности, который поступает на российский рынок. По некоторым товарам он составляет до 90%. Так, например, официальный импорт меховых изделий составляет несколько десятков миллионов долларов, тогда как "серый" оценивается в $1 млрд.
Глава департамента Минэкономразвития сказал, что в 2003 г после усиления контроля за ввозом в Россию товаров будет полностью закрыта лазейка для ввоза в Россию "серого" импорта".
По словам Андрея Кушниренко, после согласования проект постановления будет рассмотрен на комиссии правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике в январе-феврале 2002 г. Новые правила могут вступить в силу со 2 квартала следующего года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины