+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Департамент начинает прием документов на лицензирование

Прием документов на лицензирование туроператорской и турагентской деятельности начнется с 24 декабря 2001 г. в Минэкономразвития РФ ежедневно с 9-30 до 17-30, перерыв на обед с 12-30 до 13-30. Адрес: Москва, ул. Мясницкая, д. 47. Предварительная запись по телефону 207-39-98.
Документы могут быть также направлены в Департамент туризма Минэкономразвития России почтой по адресу 125993, ГСП-3, г. Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.1,3 или переданы в Департамент туризма через экспедицию Минэкономразвития России по адресу г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.1,3.
Выдержки из проектов Положений о лицензировании туроператорской и турагентской деятельности с перечнем лицензионных требований и необходимых документов, опубликованы в интернет-версии газеты RATA-news № 428 от 28 ноября 2001 г.
Напоминаем, что 10 февраля 2002 г. вступает в силу закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", в котором предусмотрено раздельное лицензирование туроператорской и турагентской деятельности. Проекты соответствующих Положений разработаны Департаментом туризма и согласованы в Минюсте РФ. Сейчас проект постановления Правительства РФ, которым должны быть утверждены оба Положения, проходит процедуру подписания в Правительстве РФ. Департамент туризма Минэкономразвития РФ призвал турфирмы заранее подготовиться к получению новых лицензий с 11 февраля 2002 г.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн